Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Падение

Originally posted by el_murid at Падение

Руководитель Нацбанка Украины Гонтарева сообщила, что за два истекших месяца нынешнего года валютная выручка в стране упала на 45% и составила 5 млрд долларов. Падение связано со снижением экспорта украинских товаров за границу.

Речь идет о стремительном сжатии национального пирога, которое приняло неконтролируемые формы. В таких условиях олигархи Украины будут вынуждены начинать смертельную войну друг с другом за остатки тех отраслей и производств, которые способны генерировать валютную выручку. В условиях обвала национальной валюты воевать за "отечественного производителя", дающего выручку в национальной валюте, не имеет никакого смысла.

Кроме того, складывающаяся ситуация неизбежно ведет к тому, что олигархи будут на корню продавать все товары, которые приносят валютную выручку. В первую очередь речь идет о зерне. Это грозит тем, что урожай этого года может быть полностью вывезен за рубеж, и тогда в 16 году страну будет ожидать реальный голод - при таком падении валютной выручки средств закупать продовольствие за рубежом может уже просто не оказаться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments