Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Год Русской весны

Originally posted by olegnemen at Год Русской весны

В связи с годовщиной начала Русской весны у меня хватает места только на одно чувство: до боли стыдно перед жителями Донбасса за неспособность российского государства защитить их, за их неоправданные надежды и море горя. И как ни крути, это наша общая вина.

Пока русские, решившие сами определять свою судьбу, будут оставаться почти одиноки под бомбёжками, говорить о русской политике не приходится. Нет нации.

Когда прошлой весной к нам приезжали представители повстанцев и я пытался им объяснить, как-то донести до их понимания, что Москва не предлагает им крымского сценария, я встречал один и тот же ответ: "Мы не можем возвращаться назад с этими словами". Эта наивная вера в то, что РФ на самом деле русское государство и обязательно их защитит, была неистребима. Но тогда же я понял: раз они настолько решительны, раз они не видят никакого иного варианта, значит его и нет. Восстание было неизбежным, война идёт и назад пути уже нет. Но тяжело осознавать, что это всё только начало.
Subscribe

  • ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОЕ

    СССР успешно разрешил основное противоречие социализма, состоявшее в отчуждении ком. номенклатуры от собственности. Разрешение этого противоречия…

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • * * *

    «Возвращение Навального -- это повод восхищаться идущими на смерть. Но если он думает, что вся Россия встанет за него ну хотя бы как Беларусь (и их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments