Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ольшанский в ФБ

ЯСТРЕБЫ НЕ ПРИЛЕТЕЛИ

Версия о том, что Немцова убили "ополченцы Новороссии и их покровители - кремлевские ястребы" - предназначена для совсем уж идиотического либерального сознания.
Всякий, кто даст себе труд разобраться в матчасти, довольно быстро узнает горькую правду: ополченцы Новороссии не то что в Москве, а у себя на фронте, в Донецке и Луганске, оказываются вполне беспомощными против "сливных" решений кремлевского начальства, всех этих минских соглашений и переговорных процессов.
Ни один из лидеров местного военного сопротивления, к сожалению, не смог начать собственную успешную игру - такую, чтобы перестать быть ведомым и послушным объектом в руках Кремля, и остаться при этом живым и на руководстве.
И если бы ополченцы Новороссии были такими лихими, что могли бы рядом с Красной площадью убивать либерального политика, убивать без всякой прагматической цели, а просто потому, что "мы плохие парни, и нам твоя рожа не нравится", решительно наплевав на неприятные последствия такого убийства для Путина лично, - ну, в таком случае они бы сейчас штурмовали Киев, а не вынуждены были бы читать о себе как об "отдельных районах Донецкой и Луганской области единой Украины", как оно происходит в реальности.
Что же касается "кремлевских ястребов", то это вообще загадочная история.
Много лет я пытаюсь понять: кто они, эти ястребы? Где они? Ну хотя бы один, самый маленький ястреб, взмахни крылышками. Тишина и молчание.
Мы бы жили в совсем другой стране, если бы эти мифические ястребы действительно существовали - и, опять-таки, были такими лихими, что без разрешения Путина, проводя свою линию "по беспределу", валили бы где угодно и кого угодно, просто ради "эскалации", "Махмуд, поджигай!"
Нету этих баронов Унгернов в Кремле, только идиотическое сознание, повторяю, в них может верить.
Вместо них есть аккуратные чиновники, всю жизнь идущие по довольно узкому коридору аппаратных решений, и без всякой, упаси Господи, самодеятельности. Тем более - вот такой.
Разумеется, идиотическому сознанию ничего не докажешь - оно живет угрожающим мифом, дышит им, кричит о нем.
Но каждому здравому человеку такие вещи нужно понимать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments