Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Укрепление многонационалии

Originally posted by rigort at Укрепление многонационалии

Калининградец пойдет под суд за антицыганский комментарий во «ВКонтакте»


Житель Калининграда стал обвиняемым по уголовному делу из-за комментария, размещенного им в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

В настоящее время 21-летнему калининградцу предъявлено обвинение по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Наказание по ней может составлять до двух лет лишения свободы. Уголовное дело передано в суд.

В марте 2013 года молодой человек принял участие в обсуждении статьи под названием «Цыгане попросили восстановить в Калининграде цыганский поселок» на странице одного из местных интернет-изданий в соцсети. При этом, как считает следствие, он оставил комментарий, содержащий высказывания, которые формируют негативный образ представителей цыганской национальности.

http://lenta.ru/news/2015/03/02/kaliningrad/

Subscribe

  • ПРОВЕЛИ ЛИ БОЛЬШЕВИКИ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ?

    Большевизаны похваляются тем, что б-ки де провели индустриализацию. Какого качества и за какую цену, в эти вопросы они не вступают, по очевидным…

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments