Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Шествие памяти БНемцова: георгиевская лента

Originally posted by cordedkrieg at Шествие памяти БНемцова: георгиевская лента


1 марта я волею судеб оказался в Москве. Несколько лет назад мой приезд совпал с убийством Маркелова и Бабуровой, а в этот раз грохнули Немцова. Вобщем, надо почаще в Москву наведываться.

Пользуясь случаем, я не мог упустить шанса принять участие в шествие памяти Бориса Немцова. Не питая никакого пиетета перед убитым (сочувствовал примерно так же, как он сочувствовал погибшим в Одессе), я решил сходить на мероприятие по нескольким причинам;

во-первых, по понятным причинам, оно ожидалось массовым, по крайней мере в ближайшее время либералам вряд ли удастся собрать больше;

во-вторых, обоснованно ожидались, хотя и крайне маловероятно, какие-то провокации, типо, попыток установить палатки у кремля, типо Майдан-все-дела, но как оказалось до майдана еще очень далеко, а либеральная публика майданить в принципе не способна, максимум на что их хватает - это завинтится, отсидеть в участке, получить административку и написать в твиттер о бесчинствах кровавого режима;

в-третьих, на некоторые события лучше смотреть изнутри.

Подозревая, что на выходе с Китай-города может быть тесно, я вышел на Лубянке, зашел к куратору за инструкциями, и направился к месту сбора митинга у памятника героям Плевны. По пути были замечены пара человек с георгиевскими ленточками и нашивками "Вежливые люди". Они сурово посмотрели на меня, кагбэ говоря: "А не готовишь ли ты Майдан, агент Госдепа?". Я из-за широких штанин посветил им георгиевской ленточкой. Мы улыбнулись друг друга, кагбэ говоря: "Спокойно, товарищ, майдан не пройдет!".



У памятника героям Плевны, кучковался народ, но основной поток шел вниз к Славянской площади. Надо признать, вид просто нескончаемого потока людей впечатлял.



Забегая вперед, скажу, что выдержать два часа на этом шествии было не так то и просто, даже несмотря на мой заполярно-нордический характер. Такого концентрации лиц либеральной внешности я не видел давно, временами возникало ощущение, что находишься на выездном собрании синагоги. Со всех сторон окружала желто-синяя символика, слышались шуточки про Недороссию, ватников, колорадов и т. д., ругали Путина и восхищались "Ого-го-го как нас много!". Но наш Штирлиц работал в гораздо худших условиях, так что грех жаловаться.



Обозрев с господствующей высоты Славянскую площадь, которая была заполнена более чем полностью, я услышал, как некая девушка берет интервью у азиатской внешности мужчины. Обернувшись, увидел, что у девушки на сумке повязаны георгиевская лента, лента ДНР. Девушка вежливо интересовалась у участников шествия зачем они пришли, те отвечали в силу возможностей. Но буквально через полминуты появился некий человек, видимо имеющий отношение к организаторам, стал отзваниваться, транслируя в трубку: на митинге прококаторша, надо ее удалить. Демократы такие демократы.
Тем временем девушку атаковали особо сознательные либералы: обвиняли в провокациях, работе на Кремль. Буквально в каждом предложении звучало слово фашизм: фашизм, фашизм, мы против фашизма, фашизм, фашизм, вы пришли сюда за деньги, на работу, фашизм, фашизм, вы оскорбляете (май)даунов, кто за это ответит, фашизм, фашизм, ближайший аналог георгиевской ленточки - это свастика, фашизм, фашизм!

Полная версия на видео:




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments