Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Ватиканские дивизии

Originally posted by tbv at Ватиканские дивизии

[...]

Армия Новороссии - можно называть ее ополчением, если угодно - самая крупная армия в Европе, не считая русской. Во-первых, она совсем недавно воевала (военный опыт ржавеет очень быстро). Во-вторых - даже и численно, и по вооружению.

Я запросил сегодня novy_chitatel, и он любезно предоставил справку. Цитирую диалог:

- А как выглядит сегодняшняя армия Новороссии в сравнении с ВС европейских государств? Бельгии, Австрии, Греции? Было бы исключительно интересно посмотреть краткую сравнительную сводку. Вы сделаете это несравненно профессиональнее, чем я, переписчик википедии.

- Бельгийская армия не имеет танков (у Новороссии примерно 200-300), уступает Новороссии по общему числу бронетехники примерно втрое и в двадцать раз по числу артсистем.

С австрийской армией та же картина - танков в пять раз меньше чем у Новороссии, бронетехники в пять-шесть раз, артиллерии в пять раз.

А вот греческая армия совсем другое дело. У нее очень много бронетехники и танков, сильно больше чем у Новороссии, правда в основном это старье и даже очень ржавое старье.

По артиллерии я думаю армия Новороссии сильнейшая в Европе после России. По танкам (если отбросить ржавое старье вроде Т-55 и М48), наверное четвертая или пятая (после России, Турции, Греции и может быть Польши)

У западноевропейских стран НАТО с танками теперь очень, очень плохо. Германия, Франция, Англия, Италия - у них всего по двести танков на вооружении осталось.

--------------------------

Даже если тут где-то есть неточности - теперь мы видим подлинный масштаб событий, а не искаженный. Встреча в Минске, например, приобретает совершенно другую окраску.

Франция, понимаешь, и Германия за столом. 400 танков на двоих.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments