Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by unilevel at post


Трагедия нашей либеральной творческой интеллигенции состоит ещё и в том, что они на самом деле верят, будто бы власть натравливает на них народ с помощью пропаганды. Верят искренне, до глубины души. Они так и не осознали, что та самая атмосфера ненависти, о которой они теперь столько говорят, - это их собственное дыхание. Надышали за много лет. Они на самом деле полагают, что учат хорошему, доброму, вечному. Что их инфантильный нацизм - не нацизм никакой, а, напротив, антифашизм.

Они не понимают, что произошло. Они еще помнят времена, когда их искренне любили. В рот заглядывали, гланды рассматривали. Цитировали их слова с придыханием, как последний аргумент.
Они, быть может, задают себе михалковский вопрос: "Как все это случилось", и отвечают на него: "Проклятый Путин, киселевщина, темные времена - возьмемся за руки, друзья!"
И задыхаются, задыхаются, задыхаются в ненависти. Не догадываясь, что стоит им сделать пару шагов из своей собственной тусовки, как сразу станет легче дышать. И ненависти не будет, и мрак потихоньку разойдется.

Да, циники там есть, но их не так и много. Посмотрите на них, какие они там все эмоциональные, экзальтированные. Именно поэтому так легко ими манипулировать. "О, неужели ты боишься в назначенный час выйти на площадь? Что ответишь ты, когда спросят, а где ты был, когда вершилась история? Неужели ты не выйдешь против подлецов, губителей сирот, неужели ты не знаешь, что лишь равнодушие бла-бла-бла?! Неужели твоё лицо не чистое, не умное и не красивое, а?!!"

Бывшая совесть нации, ныне расходный, глупый материал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments