Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Мины под мостом

Originally posted by el_murid at Мины под мостом

Заминированный киевскими войсками в Чонгаре мост, по которому осуществляется движение транспорта с Крыма на материк и обратно - это провокация уже не против ополчения, а непосредственно против России. Никаких гарантий, что нацисты не взорвут мост с гражданскими и обвинят Россию в обстреле, подрыве или еще какой-нибудь диверсии, нет.


Ни до каких объяснений или предупреждений Украина не опустилась - все сделано без малейшего предупреждения, но и не особо скрываясь.

Не так давно подрыв людей на мине на блок-посту под Волновахой уже был преподнесен, как провокация со стороны ополчения, причем каратели особо и не пытались скрыть сам факт минирования, не публиковали данных расследования (кстати, действительно, а где результаты?)

Учитывая психическое нездоровье людей, которые принимают решения в Киеве, подобное развитие событий исключать никак нельзя.

Логика действий наци может быть предельно простой - российская сторона может закрыть проезд по заминированному мосту, тем самым прервав связность Крыма с материком. Киеву это никак не помешает, для Крыма закрытие может стать еще одной причиной для нарастания напряженности - и без того угроза прекращения подачи энергии, воды, газа со стороны Украины вполне велика.

Украина создает почву для конфликта и не особо скрывает свои намерения. При этом любые действия России - скажем, попытка разминировать мост и взять его под контроль - станут поводом для Киева и Запада заявить об агрессии.

"Партнерство" с нынешней Украиной выглядит настолько странным процессом, что возникает вопрос о психическом здоровье принимающих решение уже с этой стороны границы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments