Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

В далекие 90-е был у меня друг и он возглавлял единственный татарский банк "Индат-банк". Так вот он рассказывал: Что он единственный из украинцев имел доступ на заседения курултая и на каждом из них Мустафа Джамилев повторял как мантру, что каждая татарская семья должна родить 8-10 детей и примерно через 20-25 лет(когда подрастут) или политически или силой забрать Крым у Украины...

* * *

Это, в общем-то, был совершенно не секрет. Про то, что "крымские татары помогут Киеву подавить русских, а потом займутся украинцами" - я в первый раз услышал году так ещё в 99м.
Будь у свидомых больше трёх извилин, и понимай они, что такое "баланс"... Хотя тогда они не были бы свидомыми.

* * *

Ну и как, удалось ему с подвигнуть татарских мужчин и женщин на реализацию его плана? Каков вклад самого Джамилева в дело перемоги?
Вот тут http://www.milli-firka.org/content/10581 кое что по поводу демографии крымско-татрского этноса.

Проследите действия Мустафы Джемилева и меджлиса за 20 последних лет: всё делается для того, чтобы сократилась численность крымских татар на полуострове, чтобы прекратилось возвращение соотечественников из мест ссылки. Создаются всевозможные препятствия в получении жилья, земли и даже в регистрации... Средства, выделяемые на обустройство крымских татар, присваиваются и разбазариваются, не доходя до нуждающихся, что в условиях физического выживания вызывает множество болезней, сокращаются сроки жизни. Тысячи молодых людей вынуждены годами откладывать создание семей, а женившись, останавливаются на одном, редко на двух детях, тормозятся естественные демографические процессы. Самые интеллектуально развитые, перспективные юноши и девушки направляются на учёбу, работу в Турцию и другие более благополучные страны, откуда, как правило, не возвращаются.

Бурно происходят процессы ассимиляции, деградации: пышным цветом расцвели пьянство, наркомания, ничего этого не наблюдалось даже в ссылке. Апологеты меджлиса, декларируя необходимость защиты родного языка, во главу угла ставят развитие государственного языка, развитие украинских школ, направляя туда даже своих детей, призывая соотечественников следовать их примеру. Язык крымских татар вытесняется из сферы повседневного общения даже на бытовом уровне...



* * *

Угу, а сам Джемилев только двоих сыновей осилил сделать.
И один из них - наркоман, а у второго сына дочь повесилась в возрасте 10 лет.
Тоже мне, "забиратель Крыма".
В своей бы семье порядок навел вначале.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments