Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Крым. Путь на Родину.

Originally posted by krasny_komissar at Путин крутит наждак



8 марта в сети Интернет появился анонс фильма Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину». В коротком презентационном видеоролике можно увидеть фрагмент интервью Владимира Путина о спасении жизни Виктору Януковичу и операции по возврату Крыма России.
В упомянутой видеозаписи Владимир Путин сообщил, что он лично поставил задачу специальным службам и подразделениям Минобороны России спасти жизнь Виктору Януковичу (во время смены власти на Украине в 2014 году — прим. ред.). В противном случае Януковича уничтожили бы, отметил Путин.
Также руководитель государства рассказал о каком-то эпизоде — установке в некоем месте крупнокалиберных пулемётов для того, «чтобы долго не разговаривать». Задействованные в мероприятиях спецслужбы были готовы эвакуировать Януковича из Донецка воздушным, морским или сухопутным путём, добавил российский лидер. Операция прошла в ночь на 23 число (вероятно, 23 февраля 2014 года — прим. ред.).
Путин упомянул и о том, что он тогда поставил задачу подчинённым службам начать подготовку мероприятий по возврату Крыма в состав Российской Федерации.


Источник

Бьется с тем роликом, "Операция Вежливые Люди", где началом операции было 22 февраля. (т.е. выдвижение ССО и прочих)





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments