Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by unilevel at post

Постоянно натыкаюсь в ленте на нехитрую мысль: ничего, вот сейчас кризис долбанет по Украине, они поймут, что наделали, мозги-то лишения им прочистят, опять за помощью в Россию пойдут, к братовьям - а куда ещё?

Простите, а вам-то хочется такого? Ну, вот у нас лишения 90-х мозги прочистили, да. Но я как-то не помню оглашенности в те года. Такой ненависти к кому бы то ни было: ни к украинцам, ни к грузинам, ни даже к чеченцам или американцам. Чеченских детей из бисквита никто у нас не ел, чучелам американцев никто головы не отрезал.

Зачем нам эти люди, которые вдруг "прозреют" на пустой желудок. Это что, детей Горловки оживит? Людей в Одессе? Мы кому гуманитарные эшелоны гоним через границу - мифическим гражданам Украины или все-таки своим людям, которые от нас самих никак не отличаются и которых бомбят сегодня именно за их русскую идентичность, за то, что не отказались от неё?

[...]

Покаяние - акт индивидуальный, выстраданный. А все эти шумные покаяния нашей дорогой интеллигенции - пошлость в кубе. Нужна вам такая будет с украинской стороны - да ещё под воздействием плохой экономической ситуации?

По-моему, сдох так сдох. Пусть у них все будет хорошо, пусть им телик ежедневно демонстрирует падение наших спутников и пустые полки магазинов, пусть празднуют. Пусть США поставляют им гуманитарные бочки варенья и контейнеры печенья. Пусть у них текут реки горилки с берегами из сала. Только к нам больше не надо.

Никогда - значит, никогда.


Originally posted by unilevel at К предыдущему

1. Я вроде бы сразу в тексте отделила геополитику от эмоций (а текст - о человеческих взаимоотношениях), а мне стали о штатовских ракетах под Харьковым писать. Но вопрос с ракетами решается другим образом обычно. Неприятным. Карибским кризисом. Советских ракет на Кубе не осталось, но кубинцы Штаты не полюбили, в десна с ними не целовались и на коленях при всех блокадах не приползли. А ведь были штатовским курортом и борделем очень-очень долго. Да и не в ракетах там вопрос, насколько я понимаю. Ракеты могут и в Эстонии поставить - там до Питера вообще секунды. Вопрос в протяженности украинско-российской границы - это ещё больше напрягает. Однако ж решение военных проблем взятием на кошт миллионов недружелюбных граждан - дурное решение, по-моему. Мы уже пытались, не помогает.

Что до Харькова и Одессы, то еще ничего не закончено. Весь вопрос в процентном соотношении "наших" и "тех" на местах. Это очень важно. Быть оккупантами (восприниматься оккупантами) сегодня никто в нашем руководстве, так понимаю, не желает. Брать Киев как Берлин в 1945 - тоже. Ну, в данной ситуации.

2. "Украинцев обманули". Ага. Сначала обманули вместе с нами - в 1991 году. Потом обманули в 2004-м. Опять обманули в 2014-м. Очень доверчивы, очень. Они-то думали, что им за убийства сограждан пряник выпишут, а им не выписали. Кто может быть хуже Иуды? Только Иуда-лох. Которому даже и тридцать серебряников не выплатили. Пообещали, что будут траншами выдавать, если Иуда жрать не будет много.

3. "Они все равно наши братья". Не понимаю этого вовсе. Какие еще братья? Они - это мы (за исключением ЗУ). Ситуация много хуже, чем с грузинами или с чеченцами. Там есть возможность для примирения, потому что мы разные. От языка до культуры и проч. На Украине сегодня тот, кто идет воевать Донбасс и тот, кто это поддерживает, приняли сознательное решение. Отреклись: от родственников, от общей истории, от общей культуры. От всего. Не представляю, как с этими людьми можно будет о чем-то договариваться. На те же грабли? Может, с их детьми или внуками, если наша дипломатия не только на самом высоком уровне начнет работать.

Это всё, конечно, только мое субъективное мнение.




При свете этих неоспоримых фактов утверждение, что Великая Россия была, есть и будет незаменимой колонией для Малой, – не парадоксальная фраза, а неопровержимая действительность. Украинствующие, желающие нас этого нашего естественнаго прибежища лишить, с точки зрения разума – безумны, а с точки зрения интересов Южно-Русскаго народа – преступны! Ибо кто же потеснится в этом неласковом мире?  Кто нам заменит гостеприимных москалей – кацапов?  Не поляки ли, которые не имея свободной земли, сами ищут выхода на наши территории?  Или быть может, немцы, чей Drang nach Osten есть явление, вызванное тем, что немцам тесно в границах Германии.  Немцы могут выгнать малороссов из их черноземных степей, но они не властны подарить украинствующим ни одного акра немецкой земли [тогда – земли, теперь – рынка или промышленной дееспособности].  И не примут они ни одного “чигиринца” на свои фабрики и заводы в качестве рабочего или инженера.  И только Чудь, Весь, Меря, Мордва и Черемисы, т.е. 15 фино-уральских племен под именем москалей, открывают нам свои двери, как истинным братьям.  Беда будет, если “уральско-финская раса” воспримет доктрину украинствующих и отнесется к нам, как к чужому народу.  В этом случае Великая Россия закроет свои широкие ворота для Малой.  На этом москали пострадают, конечно, но мы – больше!  У них все же останется простор от Польши до Китая, а наши сорок миллионов скоро очутятся в тесной клетке.

Перенаселение наступит быстро.  И для наших потомков “ридна маты Вкраина” станет злой Мачехой.  Утесненныя своим многолюдством, страдая земельным [промышленно-рыночным] голодом, новыя поколения чигиринцев скажут ей:

– Мабудь, вы сказылись, пани матко, тоди, як вкупи з русским именем выреклысь и руськой земли, що тягне аж до краю свита.  Доки цяя безкрайна руська земля була и наша земля, був нам свит в виконцях, бо було, як то се каже, де “главу преклонити”.  А теперь? Де подинемось?!

Тогда только “ненька Вкраина” поймет, что наделала; и станет голосить – в глубоком миноре:


“Ой там край дороги
Крест Божый стоит,
Там в день и в ниченьку
Матуся кричит:
Ой, Боже-ж мiй, Боже,
Що я наробыла,
Як ридну дитыну
На вик загубыла!”

Но самое горькое, самое искреннее раскаяние уже тогда не поможет, увы!...

Понимая все это, мы твердо стоим при своем русском имени.  Предать его – значить продать за чечевичную похлебку самостийности бесценное право первородства.  За этим первородным правом стоит такая реальность, как вся Русская земля.  Ее мы лишимся, заделавшись украинцами.   Ибо украинцы, как они этого, безумные, добиваются, будут другой народ.  И этому другому, чужому, народу доступ на русскую землю будет заказан.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments