Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Что думают крымчане об исходе из Украины и воссоединении с Россией

Originally posted by tor85 at Что думают крымчане об исходе из Украины и воссоединении с Россией

На днях компания GfK Ukraine опубликовала отчет об итогах социологического исследования, проведенного в Крыму с 15 по 22 января 2015 года по заказу Berta Communications при поддержке Canada Fund for Local Initiatives для проекта Free Crimea.

Как выяснилось, за девять месяцев пребывания Крыма в составе РФ поддержка российского выбора увеличилась, а украинского — уменьшилась.

По телефону опрошено 800 крымчан, живущих в населенных пунктах с числом жителей более 20 тысяч человек (то есть, выборка представляет около 53 процентов населения).

82 процента респондентов полностью поддерживают присоединение Крыма к России, 11 процентов скорее поддерживают, 2 процента полностью не поддерживают, 2 процента скорее не поддерживают, а 3 процента глубокомысленно ответили «сложно сказать…».

В целом 93 процента респондентов — за российский Крым. При этом было бы ошибкой сказать, что 4 процента опрошенных высказались за украинский Крым: дело в том, что больше половины (55 процентов) из тех, кто не поддерживает присоединение Крыма к России, считают, что «присоединение к России... нужно было провести в соответствии с международным правом».
____________________________

Рекомендую отчёт - много подробной и интересной информации.

К вопросу о том Крымнаш или Крымненаш.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments