Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ситуация резко ухудшилась

Originally posted by colonelcassad at Ситуация резко ухудшилась



Ополченцы ДНР сообщили о резком ухудшении военно-политической обстановки

В Донецкой народной республике заявляют о резком ухудшении военно-политической обстановки в регионе.
«Ситуация в последние дни резко ухудшилась. Количество боестолкновений, уменьшившись сначала со 107 до 4−6, вчера вновь выросло до 22», — заявил «Интерфаксу» спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин. Он заявил, что Киев «нормально» так и не отвел, а экономическая блокада региона только усиливается.
«Экономическая блокада резко усилилась, ужесточился режим на блокпостах с украинской стороны. По-прежнему продолжаются задержания украинскими военными совершенно посторонних людей. Например, вчера задержали двух разносчиков газет, которые совершенно случайно не так свернув, выехали на украинский блокпост в районе Еленовки. Никакого отношения к боевым действиям они не имеют», — сказал Пургин.
При этом он скептически оценивает возможность реализации новых мирных договоренностей, если такие будут достигнуты.
«Казалось бы, прямой выход здесь — проведение очередных переговоров. Но ведь Киев не будет соблюдать эти договоренности. Переговоры переговорами, а они любыми средствами пытаются добиться своей цели, несмотря ни на какие договоренности», — сказал Пургин.


https://news.mail.ru/politics/21322348/?frommail=1 - цинк

PS. Собственно происходит ровно то, о чем я уже не раз писал. Хунта прикидывается шлангом и саботирует даже самые очевидные пункты минских соглашений. Полного обмена пленными до сих пор не произошло, полностью прекратить обстрелы не получилось, отвод войск хунта де-факто не осуществляется и более того, идет накопление сил для следующего этапа войны. Про отказ от диалога с ДНР и ЛНР и нежелание снимать блокаду даже говорить не приходится. В целом, нет ничего удивительного в том, что ситуация то резко ухудшается, то немного улучшается, так как именно по такой схеме и проходило предыдущее "перемирие". Собственно отсюда и резюме в стиле "Капитан Очевидность спешит на помощь", что Киев эти договоренности соблюдать не будет, что в принципе было очевидно сразу после начала третьего "перемирия". В общем, если тут ничего принципиально не поменяется, то после месяца-другого вялотекущих обстрелов и боев, стоит ожидать очередного всплеска боевых действий на фоне судорожных попыток соорудить четвертое "перемирие",

PS. Из интересного, части 79-й аэромобильной бригады перебрасываются к Перекопу, что вкупе с недавним минированием мостов на Чонгаре указывает на возобновление неких военных приготовлений в районе Крыма, которыми хунта уже традиционно занимается в период "перемирий". Впрочем, вряд ли в ближайшие месяцы хунта сможет там собрать нечто внушительное, чтобы попытать счастье в районе Перекопа и Чонгара.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments