Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Про найкращи у свити черноземы

Originally posted by sventopolk at Про найкращи у свити черноземы

Ходят слухи, что некий выдающийся экономист Андерс Ослунд (это фамилия такая, а не кличка. Известный реформатор российской экономики, сподвижник) предлагает Украине избавиться от сталелитейной и машиностроительной промышленности, а химическое производство умрет само по себе, стало быть нужно развивать сельское хозяйство и тем процветать. Может он и прав - хотя у многих еще в памяти случай в премьерство мадам Тимошенко, когда урожай зерна был сгноен в экспортных хранилищах Николаева и Одессы, а России и Казахстану пришлось вскоре оказывать гуманитарную помощь в размере 200 или 300 тыс. тонн пшеницы, точные цифры история не сохранила.

В мир есть одно весьма процветающее государство, чье благополучие основано как раз на великолепно развитом сельском хозяйстве и высокоэфективной пищевой промышленности. Огромные территории и прекрасные почвы, отлично подходящие для выращивания любых с/х культур зоны умеренного климата и выпаса скота, обеспечивают довольно неплохой уровень жизни населения - примерно как в Великобритании. Однако население в таких тепличных условиях почему-то размножаться не желает и составляет всего 4,7 млн. чел., хотя в стране за всю ее историю никогда не было ни войн, ни каких либо иных катастроф, кроме редких и не слишком катастрофических землетрясений. Если не считать войнами дистанционное уничтожение надоедливых аборигенов, требовавших себе каких-то прав.

4,7 млн. человек населения этой страны в пересчете на площадь Украины составят 10 млн. (при нынешних 40 без Крыма). Куда деть еще 30? Руководство Украины, не покладая рук, успешно работает над решением этой проблемы.

Звыняйтэ, що про Нову Зэландию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments