Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Агентство Stratfor опубликовало своё видение ближайшего будущего Украине

Originally posted by tor85 at Агентство Stratfor опубликовало своё видение ближайшего будущего Украине



Прогноз по вариантам развития событий на Украине в случае нарушения Киевом перемирия опубликовало агентство Stratfor. По мнению аналитиков, возможны три сценария развития ситуации в случае возобновления боевых действий, причем при любом раскладе состоится быстрый разгром ВСУ даже в случае их военной поддержки силами НАТО.

Согласно первому сценарию, названному экспертами Stratfor “Коридор в Крым”, 25-30 тысяч российских военнослужащих под видом ополчения захватят территорию в 46 тысяч квадратных километров и создадут сухопутный коридор на полуостров.

При таком варианте аналитики агентства прогнозируют разгром ВСУ максимум за 2 недели.



Второй сценарий описывает захват всего побережья Черного моря, то есть территории площадью в 100 тысяч квадратных километров. Это обеспечит сухопутный коридор ив Крым, и в Приднестровье, однако для такой операции понадобится 40-60 тысяч российских солдат - считают в Stratfor.

В случае запуска второго сценария украинские силовики подвергнутся разгрому максимум за месяц.



Что касается третьего сценария, то он предусматривает раздел Украины по Днепру и создание подконтрольного Москве государства на площади в 220 тысяч квадратных километров.

При таком раскладе понадобится около 100 тысяч российских солдат, которые смогут достигнуть поставленных целей за 10-14 дней - считают в Stratfor. Третий сценарий аналитики назвали самым разумным для России, однако приготовления к столь масштабной операции, по мнению экспертов, в любом случае будут обнаружены разведкой НАТО.

При реализации третьего сценария Киев перестанет контролировать свыше четверти территории страны и потеряет почти весь промышленный потенциал.



Какой бы сценарий ни реализовала Москва, разгром ВСУ неминуем - подчеркивают аналитики Stratfor. Таким образом, возобновление боевых действий на Донбассе представляет собой смертельную угрозу для Украины - подытоживают эксперты. (с) Источник

_________________________________________________

Полагаю, что всё-таки Кремль рассматривает два базовых дерева сценария: "по-хорошому" и "по-плохому" (с точки зрения Кремля, естественно).

"По-хорошему" - Кремль будет давить на Порошенко, чтобы Киев выполнил пункты Минска-2, а именно:

  • определил законным путём районы под контрлем ЛНР и ДНР;

  • снял бы экономическую, финансовую и транспортную блокаду;

  • принял ВР закон об особом статусе этих территорий;

  • начал процесс согласования конституционной реформы с учетом децентрализации, повышения прав территорий, роли русского языка;

  • соучаствовал бы организации муниципальных выборов на территории ДНР и ЛНР с их последующим признанием.

Высока вероятность того, что Киев мало чего из этого на самом деле желает делать, а просто переводит дух, готовясь к очередной уже летней военной кампании. Ну, тогда будет "по-плохому" - думаю, начнут с прорубания корридора в Крым. Ибо очевидно: "стратегия салями" рулит.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments