Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ольшанский в ФБ

ЧТО ТАКОЕ ХЭППИ-ЭНД

Я ни в коем случае не желаю Путину победы на Украине - в том, что касается его, Путина, имперских интересов.
Потому что победа Путина - это если Майдан-государство полностью обанкротится под нажимом нищеты, войны и батальонных бунтов, и, в логике "реакции" и "термидора", к власти в Киеве придет очередной "Кучма", который пообещает мир, газ, дружбу всех со всеми, федерализацию, кофе и какаву, а на самом деле просто восстановит традиционную схему работы украинской государственности: берем деньги у Москвы - и тратим их на евробандеру.
Конец всего этого очевиден: лет через пять - новая революция, "геть", и новое бегство в Ростов.
Нет, нам всего этого не надо.
Ни в коем случае я, конечно, не желаю Путину и поражения на Украине.
Это ведь будет не только его, а общее русское поражение, так уж оно связалось в данном случае.
А чего бы хотелось?
А хотелось бы цепочки обострений, перемирий и новых обострений, из-за которых Путину - плюясь и вздыхая - пришлось бы с горя, в рамках очередного "воспитательного ответного удара", разрешить ополчению и отпускникам взять Мариуполь, Славянск, Северодонецк, Харьков, крымскую трассу.
И вот так, года за два, и только из-за полной невозможности договориться, других причин у Путина для этого нет, - возникла бы почти что вся Новороссия.
А потом - опять-таки с горя, опять-таки по причине горького провала "большого украинского антифашистского проекта", - Путину пришлось бы эту Новороссию от Украины юридически отцепить и признать.
Не хотите, мол, гады американские, признавать всю Украину зоной моего влияния, не уважаете меня, - ну так я отомщу, отберу все промышленно ценные куски, и кормите после этого сами своих хохлов.
Ну а русским-то именно это и надо - чтобы Путин как раз таким, и только таким образом проиграл.
И чтобы на этих отцепленных землях - и обязательно при сохранении на территории остальной Украины злющих-презлющих "бандеровцев", это очень важно и полезно, - возник русский фронтир, "Дикий Запад", новый "Дон", с которого "выдачи нет".
И чтобы уже потом, после Путина, накопленная там сила и свобода, - пришла на Восток.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments