Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Третьяков: 20 миллионов русских на Украине не заставить целовать бюст Бандеры

http://www.tula.kp.ru/daily/26351/3233814/

[...]

- Это такой сельский украинский характер. Украинцы о чем-то с тобой договариваются, но, если ты согласился, они считают, что ты их непременно обманул. Поэтому они уже наутро отказываются от своего слова.

Украину — государство с искусственной территорией, в искусственных границах, свалившееся в 1991 году украинским националистам как подарок судьбы, можно было сохранить только при умелой хитрой политике, а не жлобской, не обманывая Донбасс все время. Перед выборами говорить: мы вам все дадим. А после выборов ничего не давать.

Украина состоит из двух главных народов — украинского и русского. Причем русских там как минимум половина. От того, что часть из них назвали украинцами или русскоязычными, ничего не меняется. Можно подавить 300 тысяч человек, но не 20 миллионов в стране, в которой всего 40 — 45 миллионов человек. Если бы в 1991 году Украина, выходя из Советского Союза, провозгласила себя украино-русской республикой с двумя языками, равным представительством в Раде украинцев и русских, то оставалась бы единой и дальше.

- Как будут развиваться события?

— Война неизбежно вспыхнет с новой силой. Потому что украинизм основан на том, что Украина — для украинцев. Мы готовы терпеть тебя, хотя ты не украинец, если ты будешь говорить на украинском языке, поклоняться Бандере и кричать «кто не скачет, тот москаль». Мы тебя все равно будем презирать, не будем доверять, но ты должен этот минимум выполнить. Сотни человек могут согласиться с полной отменой своей идентичности, но не 20 миллионов. А те, кто сейчас у власти в Киеве, никогда не согласятся честно признать Украину двусоставным государством. Поэтому Украина распадается.

Процесс уже начался. Крым — это уже не Украина. Донбасс — это уже не Украина. Федерализация, в чем правы украинские националисты, они-то это чувствуют, — это крах украинского государства. Я их понимаю, другое дело, что они уже ничего не могут изменить. Они сами начали этот процесс. Дальше можно только спорить, на какие части распадется Украина. И будет это с большей или с меньшей кровью.

— Тем не менее европейские лидеры пытаются остановить конфликт.

— Европу пугает не то, что США их рассорили с Россией. Там наконец поняли — разведка им донесла или эксперты, что на Донбассе, в Новороссии, а это еще Херсонская область, Николаевская, Одесская и там до Приднестровья, живут не украинцы, а русские. И они действительно будут сражаться — с помощью России или без — за свою землю. Поскольку Киев не хочет с ними договариваться, а все время просит помощи Запада, чтобы их подавить силой, границы конфликта будут автоматически расширяться. В Европу могут направиться потоки беженцев. А еще есть проблема чехов, венгров на Украине — что с ними делать? Бандеровцы же еще те расисты, националисты и антисемиты. Евреев начнут резать, они и поляков резали в Волыни и будут еще резать, поляки это прекрасно знают. Вот почему в Европе решили, что нужно заморозить конфликт сейчас.

Что касается США, то они считают, что если Украина распадется, это будет усиление Москвы. Поэтому Обама согласился с Меркель, что лучше заморозить конфликт, чем допустить, чтобы он сдвинулся к Днепру. Несмотря на то что Москва, безусловно, максимально сдерживает ополченцев, линия фронта сдвигается на запад. Если бы в США и Европе верили в дипломатические или военные способности Порошенко, то дали бы додавить Донбасс. Но это уже не получается. Они видят, что Порошенко теряет: а) территории; б) доверие собственных националистов. И еще немного, и начнется полный хаос.

[...]

Если вы считаете, что можно сохранить благополучие внутри России, притом что творится рядом — при этом порошенковско-яценюковском режиме, то я утверждаю, что нельзя. Нельзя 100 миллионов русских, живущих в России, заставить не замечать, как насилуют и заставляют поклоняться Бандере русских на Украине. В России найдутся миллионы людей, которые скажут: нам не важна инфляция, стоимость автомобилей и квартир. Нам важнее спасти тех людей. А инфляцию мы видели, переживали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments