Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Из армии Украины стали дезертировать даже генералы.

Originally posted by mejblk at Из армии Украины стали дезертировать даже генералы.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос признал колоссальные масштабы бегства мобилизованных граждан и кадровых служащих. Прокуратура проводит расследование 2 тысяч производств по фактам дезертирства, по которым проходят более 10 тысяч военных. Из рядов вооруженных сил бегут не только рядовые, но и высшие чины.

"Особенно обидно, что у нас появились факты дезертирства не только среди рядовых, но и генералов. Только что в суд по факту дезертирства направлено обвинительное заключение в отношении генерал-майора Службы внешней разведки".

Как рассказал Матиос: "По фактам неповиновения командованию проводится расследование в отношении 1 648 военнослужащих; самовольное оставление службы - 3 200 человек; дезертирство - 10 266, в их число входят около 5 тысяч военных, которые не вышли из территории Крыма, уклонение от военной службы -  1 468 человек. Зафиксировано 5 самострелов или других повреждений".

При этом ведомство не занимается военными преступлениями участников "добровольческих" батальонов. Это в функционале МВД. Хоть на Украине и не введено военное положение, в стране ужесточено наказание за побег из армии и неповиновение. Прокурор назвал причиной дезертирства психологическую неподготовленность к несению службы.


http://politrussia.com/news/iz-armii-ukrainy-814/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments