Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Донесение в штаб АТО от 03.07.2014

Originally posted by colonelcassad at Донесение в штаб АТО от 03.07.2014


Еще один очень интересный трофейный документ оставшийся в Дебальцевском котле при "организованном отступлении", во время которого теряли не только людей и технику, но и различные документы.

Донесение полковника Покатило в штаб АТО о морально-психологическом состоянии войск хунты и оценка сил ВСН на 3 июля 2014 года, накануне оставления Славянска. Большой интерес представляет оценка положения дел на фронте и некоторые факты о состоянии войск хунты в начале июльского наступления 2014 года.

[...]   http://cassad.net/analytics/1395-donesenie-v-shtab-ato-ot-03072014.html - перевод на русский язык

Какие моменты стоит отметить:

1. Достаточно реалистичная оценка сил ВСН на начало июля 2014 года, а также характерное указание на то, что ВС РФ занимаются в основном оборонительными мероприятиями.

2. СБУ как и военная разведка противника, полностью проморгала последовавший через 2 дня отход Стрелкова из Славянска.

3. Также СБУ отмечает подготовку к уходу руководства ДНР из Донецка как раз накануне отступления из Славянска. Это к вопросу о том, хотели ли оставлять Донецк в начале июля. Как уже отмечалось в июльских публикациях и в к комментариях к заявлениям бежавшего из Донецка хунтовского мэра Лукъянченко, приход Стрелкова в Донецк сорвал закулисные переговоры по сдаче города и стал неожиданным как в Донецке, так и в Киеве.

4. Отмечаются массовые проблемы с морально-психологическим состоянием как простых солдат, так и офицеров в штабе АТО, который срочно требовался доктор-психиатр, а ведь это был еще июль.

5. Представляют интерес предложенные меры по пропагандистской и контрпропагандистской работе, отражающие реальную практику СБУ и аналогичных структур направленных на дискредитацию РФ, Новороссии и военных руководителей ДНР и ЛНР.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments