Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

ДОВСЕ всё

Originally posted by el_murid at ДОВСЕ всё


История с Договором об ограничении обычных вооружений в Европе подошла к логическому завершению. Россия окончательно остановила свое участие даже в последнем минимальном наборе по своему в нем участию и заявила, что больше к нему не вернется.

Дело даже не в том, что этот договор не выполнялся со стороны НАТО, которое после своего расширения его и разрушило. Дело, скорее, в том, что Соединенные Штаты после развала СССР вполне последовательно демонтировали ключевые части всей прежней системы договоров, которые ограничивали их преимущество перед осколками прежнего противника. Все началось с прекращения договора по ПРО, который и был основой всей системы безопасности, позволявшей относительно симметрично сокращать ядерные арсеналы без прекращения гарантий взаимного уничтожения.

Сейчас эта система разрушена, и ДОВСЕ никак не может повлиять на сложившуюся обстановку, тем более что по факту он и так не выполнялся Западом.

Сейчас, когда угроза войны на Украине становится вполне реальной, продолжать изображать готовность к договоренностям просто нелепо - опять же, исходя строго из фактической стороны дела, когда европейцы никак не могли повлиять на действия США в рамках этого договора.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments