Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Перемога знакова, т.е. значковая

Originally posted by hmelnicky at Перемога знакова, т.е. значковая

В Вооруженных силах Украины проводится «патриотический» ребрендинг. Сообщается, что со значков некоторых подразделений исчезла традиционная георгиевская лента.

Например, с эмблемы 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады убрали элемент в виде георгиевской ленты в верхней части, оставив ленту цветов национального флага Украины и трезубец. Кроме того, «креативщики» решили обратиться к истории и заменили БМП-2 и снятый с вооружения ВСУ танк Т-72 на эмблеме двумя танками Т-34 времен ВОВ.

Любопытно, что две драгунские сабли заменили казацкими шашками, отмечают пользователи соцсетей.

В «Твиттере» уже отреагировали на такие изменения. Один из участников дискуссии обнаружил, что «у двадцатипятки тоже убрали». Другой пользователь Сети, очевидно, украинский «патриот», предложил вовсе поменять цвета георгиевской ленточки на цвета флага УПА (организация признана экстремистской Верховным судом РФ).

— Может, стоило не убирать совсем, а заменить на красно-черный? — написал в «Твиттере» один из комментаторов.

28-я отдельная гвардейская механизированная бригада была создана в августе 1940 года, а в 1942-м получила гвардейское звание и стала наименоваться 28-й стрелковой дивизией. В годы Великой Отечественной войны соединение принимало участие в освобождении Белгорода, Харькова, Кривого Рога, Вознесенска, Никополя, а в Одесской области его бойцы освободили свыше сотни населенных пунктов.

Источник: http://lifenews.ru/news/151053





Как-то это всё-таки непоследовательно.
Надо бы сразу переименовать в "батальон СС Мазепа".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments