Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Львовский суд оштрафовал мужчину за продажу 5 долларов

Originally posted by chertovka_ja at Львовский суд оштрафовал мужчину за продажу 5 долларов

Во Львове суд оштрафовал мужчину, который продал на Краковском рынке - известном месте менял - $5, чем нарушил правила о валютных операциях.



Как указано в судебном приговоре,23 декабря 2014 года, находясь на территории Краковского рынка, мужчина продал $5 за 90 грн. Работники милиции, которые стали свидетелями купли-продажи, оформили протокол, пишет Zaxid.net.

В судебном заседании мужчина полностью признал факт совершения правонарушения и просил не применять строгого взыскания.

Такие действия, согласно законодательству, квалифицируются как административные правонарушения и наказываются штрафом от 510 до 748 грн или предупреждением. Поэтому Галицкий районный суд Львова оштрафовал мужчину на 510 грн. Кроме того, с мужчины взыскали 36 грн судебного сбора.

В соответствии со ст. 162 КУоАП (нарушение правил о валютных операциях) привлекаются к ответственности не только те, кто покупает валюту, но и те, кто ее продает. Причем у тех, кто покупает валюту с нарушениями, в соответствии с законодательством, ее конфискуют в доход государства.

Сообщается, что с начала года во Львовской области за покупку-продажу валюты на "черном" рынке наказали более 30 человек. В судебных приговорах преимущественно фигурируют суммы от 5 до 20 долларов США или такие же мелкие суммы в польских злотых.

Добавим, что максимальное наказание за такое правонарушение составляет 748 грн и оно не зависит от суммы купленной или проданной валюты.

http://finance.bigmir.net/budget/54246-L-vovskij-sud-oshtrafoval-muzhchinu-za-prodazhu-5-dollarov?&utm_medium=informer&utm_campaign=inf_Finance_forbes&utm_source=forbes.ua
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments