Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Придумать что-то другое

Originally posted by watnique at Придумать что-то другое


Заокеанские хозяева отчаянно врут, пытаясь выгородить скаклов:


Жители деревни Червоный Жовтень рассказали Reuters, что видели как над ними пролетела ракета перед тем, как 17 июля 2014 года был сбит малайзийский «Боинг» на Украине.

«Мы с матерью находились во дворе в тот момент. Произошел такой сильный взрыв, что мы невольно присели. Затем нам стало любопытно и мы обогнули дом, чтобы взглянуть. Мы увидели виляющую ракету, затем от ней отошла ступень, а потом в районе Лутугино и Тореза я увидел, как самолет разваливается в воздухе. Только потом мы узнали, что это был "Боинг"», — сказал 58-летний Петр Федотов.

Агентство нашло четырех свидетелей падения самолета. Никто из опрошенных Reuters не видел запуска ракеты.

Разумеется, раньше журналисты не расспрашивали жителей, потому что "с Июля прошлого года там не прекращались бои". А мужики-то и не знали.

Разумеется, независимые журналисты не стесняются тут же объяснить, что это значит, что "Боинг" явно сбила РФ, потому что откуда у ополченцев ЗРК?

Более того, "Когда мы брали интервью на камеру, он сказал, что стреляли с позиций украинской армии. Но потом, по секрету он сказал, что стреляли с позиций повстанцев."

Ракета стартует вверх, так как цель на высоте десяти километров, а ресурс топлива – 15 секунд. А уж "пролетать прямо над нашими головами" ей было точно ни к чему.

Никто никуда не "виляет" – ракета сверхзвуковая. И уж тем более не сбрасывает разгонную ступень – потому что оной не оборудована, поди не спутник на орбиту выводит.

А была бы это американская MIM-14 Nike Hercules – вот она как раз с разгонной ступенью, может независимые журналисты её имели в виду?

Cтолб из дыма и инверсионного следа от запуска (якобы произошедшего на расстоянии 1,5 километров от деревни) – видно на десятки километров. Из украинского видео запуска "Буков":

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments