Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

ДНР пережил свой «Освенцим».

Originally posted by natamax at ДНР пережил свой «Освенцим».


Нижеследующий рассказ был в одном из  комментариев к моему посту. Жестокая правда.
Я всегда думаю наоборот, не так, как написано ниже.

...В Израиле узники концлагерей встречались с местными школьниками и рассказывали о Холокосте. Ну как у нас ветераны встречаются.
В общем, рассказали, потом учитель школьников поднимает и спрашивает, какие они выводы сделали. Те грамотно так отвечают, что мол надо уважать людей, которые такие испытания пережили, ценить мир на земле и все такое.
Седенькая старушка, пережившая то ли Освенцим то ли Майданек, вежливо кивала головой, а потом с горечью улыбнулась и сказала следующее:


- Все  это правильно конечно, но главный вывод должен быть совсем другой. ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА, - сказала она, - что если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить - ПОВЕРЬТЕ ИМ.  Не рассуждайте как мы тогда, перед Холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу - СТАНЕТ ПОЗДНО. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи, если нет - хватайте детей и всё  что можете взять,  и бегите оттуда, но только не рассуждайте о том, что говорят плохое, а думают хорошее.

Далее добавляет мой комментатор: «Нужно всегда верить тем, кто говорит, что он с тобой не брат и никогда не будет. Нужно всегда верить тому, кто говорит, что посадит тебя на гиляку или на нож, нужно всегда верить тому, кто говорит, что готов бомбить тебя ядерным оружием».

Знаете, я  лично никогда  так раньше не думала. Верила, что «онижедети», не понимают, ошибаются. Но сегодня меня осенило.  Это не потому, что я не верила. А просто тяжело жить с мыслью что есть столько людей, которые ни за что ни про что хотят нас  убить. Убить не просто, а извращенно, чтоб как можно больнее и больше. Столько садистов. Им ведь плевать, кого, за что. Они просто хотят ненавидеть и при первой возможности идти убивать. Сегодня - "москоляку на гиляку", завтра, евреев, татар, ведьм и т.д.

Эта война открыла во мне то, во что я никогда не хотела верить. В звериную сущность людей. В ЖЕЛАНИЕ УБИВАТЬ и испытывать удовольствие!

Выходит, и  мы  переживаем  свой «Освенцим».

А еще ужасно то, что я теперь не смогу сопереживать бедам людей на Украине, в Европе, в США. Вчера  на  Западенщине взорвалось устройство какое - то в школе. Волонтер привез с Донбасса и решил подарить. Училка погибла, двое ранены. А мне  НЕ ЖАЛКО!!! НИЧЕГО внутри не шелохнулось. И в беде я им  НЕ ПОМОГУ!!! Я вот  то,  что выше рассказала бабушка - запомню, как отче наш!!!
Спасибо блогеру, кто  написал мне этот  рассказ и я поняла важную вещь. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments