Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Оптимистические ожидания

Originally posted by tbv at Оптимистические ожидания

Ниночка Хрущева лает, как собачка. У собаки ведь такая сложная душевная организация, да и с интеллектом неплохо. А откроет (культурно скажем) рот - и раздается только «Гав!... гав!» Не знаю почему.

Эту херню мы слышали лет 200, ей давно уже никто не верит ни на Западе, ни на Востоке. И все же:

«Будь-то император Романов, советский комиссар [интересно, кто такой] или президент Владимир Путин, независимо от того, насколько жесток режим [наш режим безумно жесток, понятно], россияне традиционно считали, что их лидеры действуют безошибочно. Вопреки логике, что угнетение порождает недовольство, русские, пережившие несколько худших тиранов в истории, подвержены почти апокалиптическому страху смены власти. Конец режима означает для них не надежду, а катаклизм».

А мне вот как-то пофиг. На моем веку было уже пять концов режима. Пять худших тиранов в истории рухнуло. Пока не напрягся ни разу - но буду стараться быть русским, раз уж так надо. Постараюсь вселить в себя ужас, ну не знаю, может и получится.

«Русский народ испытывает непреходящую преданность к сильной руке правителя, равно как и недоверие к плюралистической демократии [интересно, что за зверь]. Когда Соединенные штаты или Европейский союз заявляют о репрессивной политике Кремля, россияне объединяются вокруг своего правителя. Как это происходит сегодня Путиным».

Ну, если уж Европейский союз что-то заявил... то остается только на это отреагировать, да. Брюссельский зудеж никого и в Будапеште и Праге и Париже не колышет - но мы побежим объединяться! Главное - не оставлять ни одну директиву без внимания.

«Таким образом, оптимистические ожидания, что протесты в Москве, спровоцированные убийством лидера оппозиции Бориса Немцова, могут свергнуть путинский режим, были слишком обнадеживающими. Десятки тысяч вышедших на улицы, чтобы отдать дань уважения памяти Немцова не представляют угрозу власти Кремля. Так как миллионы поддерживают существующий режим и боятся хаоса, который может начаться с уходом Путина».

Главное - не расстраиваться, Нина. Ну так жизнь сложилась. Русские лидеры действительно правят вечно, как показывает пример прадедушки.




Потому что Хрущевы -- украинцы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments