Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Транш

Originally posted by el_murid at Транш


Киев получил первый транш кредита МВФ в 5 млрд долларов. Теперь его ничего не останавливает перед новым наступлением - до получения транша нужно было изо всех сил демонстрировать не просто миролюбие, а отсутствие явных военных действий. Все, конечно, всё понимают, но некоторые условности и формальности нужно исполнить.

В республиках, похоже, тоже не питают никаких иллюзий относительно мирного процесса. Пушилин дал сутки, которые истекают сегодня, на то, чтобы Киев принял решение о предоставлении особого статуса территориям ДНР и ЛНР. Что будет, если Киев не примет такого решения - Пушилин не сказал. Видимо, выразит возмущение. Привычка к бесконечным выражениям протеста, которой в последний год прославился российский МИД, похоже, передается воздушно-капельным путем.

По всему видно, что в этот раз никто не ожидает четырех месяцев между подписанием договоренностей и началом боевых действий. На некоторых участках фронта перемирия не было вообще, постепенно к ним начинают подтягиваться и другие. В Донецке и Луганске каждый день заявляют о перемещениях ВСУ, которые совершенно не соответствуют договоренностям об отводе войск, обстрелы усиливаются, число инцидентов растет.



Что именно станет поводом для начала нового конфликта - неизвестно. Будет ли это провокация или, как было зимой, цепь последовательных "эксцессов" - даже неважно. Мир не устраивает никого, чего никто и не скрывает.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments