Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

План подрыва трубопроводов "Укртрансгаза"

Originally posted by colonelcassad at План подрыва трубопроводов "Укртрансгаза"




Среди документов обнаруженных при разборе многочисленных трофеев взятых в Дебальцевском котле, обнаружилась и крайне интересная информация на тему трубопроводов "Укртрансгаза", но сначала немного предыстории.

Порошенко о том, как хунта собирается выиграть эту войну.



Ярош угрожает взорвать газопровод



Главарь радикального националистического украинского "Правого сектора" и один из лидеров Майдана Дмитрий Ярош заявил, что его организация в случае возможного конфликта с Россией лишит РФ возможности зарабатывать деньги на продаже нефти и газа, уничтожив соответствующую инфраструктуру, сообщает украинское информагентство УНН.
По информации агентства, Ярош выступил с угрозой "уничтожить трубу", поскольку с ее помощью "Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ".
Агентство сообщает также, что Ярош потребовал от правительства Украины срочно сформировать ставку верховного главнокомандования, объявить всеобщую мобилизацию населения, вывезти вглубь страны оружие, обеспечить поставки вооружений из стран-членов НАТО.
Вокруг газотранспортной системы уже были зафиксированы инциденты. Группа лиц, представившихся сотрудниками Погранслужбы Украины, пыталась повредить газопровод на Арабатской стрелке в Крыму, однако силы самообороны Крыма предотвратили диверсию. По словам крымского премьера Сергея Аксенова, "во избежание подобных попыток газораспределительная станция взята под охрану".


http://ria.ru/world/20140316/999709898.html#ixzz3UFRtoqq7 - цинк

Славный когда-то магистральный газопровод «Уренгой-Помары-Ужгород» насильно треснул в Лохвицком районе Полтавской области.



Несмотря на громадный столб огня и дыма, к счастью, обошлось без погибших.
Жертв не было. Они появились через несколько минут как жертвы войны информационной. Пока официальные лица энергетической компании ПАО «Укртрансгаз» объясняли взрыв обычной разгерметизацией, в эфир вышел «фейсбукмен» Аваков, сочетающий в себе оперативного блогера и руководителя министерств и антитеррористических операций.
Аваков сообщил, что взрыв в отдаленном районе области совершили диверсанты с целью «дискредитировать украинскую газотранспортную систему, прервать транзит газа в Европу. И самое главное: сделать легитимным «Южный поток» в глазах Европы.Однако с учетом того, что в Полтавской области до сих пор «сепаратистов» не обнаруживали, о чем и сообщалось и МВД, и специальными службами, СМИ опять заговорили страшными для украинского обывателя аббревиатурами РФ, ВВП, ФСБ, ГРУ, СВР и так далее.
Пока ясно одно - взрыв произошел там, где по техническим нормам произойти практически не мог. Здесь всегда было тихо, а проверочная система надежна. Взрыв в глубоком тылу, в предельно лояльной к власти области, просто сквозит детективностью. Даже нехарактерная скорость реагирования спасательных служб и образцовая по скорости ликвидации очага возгорания свидетельствуют, что ситуация с «лохвицким взрывом» - очередная загадка в постоянно утолщающейся «книге современных тайн Украины».
ПАО «Укртрансгаз» весьма оперативно сообщил, что «благодаря конструктивным особенностям украинской газотранспортной системы и отработанным протоколам реагирования, ПАО «Укртрансгаз» оперативно справился с чрезвычайной ситуацией и продолжает обеспечивать как бесперебойное снабжение газа потребителям Украины, так и транзит в страны Европы».
При этом ни газовики, ни специалисты по безопасности не скрывают, что разгерметизация произошла на глубине 2 метров, что явно свидетельствует о внешнем вмешательстве в «газовую стабильность трубы». Кстати, и Аваков уверяет, что свидетели слышали два хлопка, непосредственно перед возгоранием, и на основании этого он уже готов квалифицировать произошедшее как теракт. Версия министра о вмешательстве спецназа России или агентов Путина, откровенно говоря, не возбудила бы даже стажера районного отдела внутренних дел. При этом вероятность диверсии как раз очевидна. В СМИ уже стали коситься в сторону Яроша, сообщившего однажды, что «Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад через нашу трубу, - поэтому мы уничтожим эту трубу, лишив врага этого источника финансирования». В Ивано-Франковской области после этого громыхнули три взрыва, ответственность за которые брали многие, в том числе и «пехота "Правого сектора"». Примечательно, что за два дня до взрыва израильский аналитик Яков Кедми буквально «предсказал» возможность взрывов газо- или нефтепроводов.


http://ruskline.ru/opp/2014/06/18/vzryv_kotorogo_zhdali/ - цинк

Подрыв трубопровода под Углегорском.



Вблизи Углегорска, на дебальцевском направлении Донецкой области, террористы взорвали трубопровод-отвод Новопсков-Краматорск.
В результате, Углегорская ТЭС, а также ряд других потребителей Донецкой области остались без газоснабжения, сообщили на официальном сайте ПАО Укртрансгаз.

http://nv.ua/ukraine/pod-uglegorskom-zagorelsya-magistralnyy-gazoprovod-podacha-gaza-prekrashchena-34924.html - цинк

Ну а на днях, из под Дебальцево привезли очень интересную карту захваченную среди прочих документов брошенных при "организованном отходе".
Карта имела название "Генштаб_новий 15.01.2015_n1"


https://yadi.sk/i/ux320gDmfDcth - скачать в полном размере (всего 72 мегобайта).

Карта была датирована 15 явнаря 2015 года и на ней отображена линия фронта между ВСУ и ВСН, где вы можете видеть еще существующий Дебальцевский выступ, до срезания которого оставалось чуть более месяца.
Синим отмечены трубопроводы "Укртрансгаза", красными треугольниками - газораспределительные станции. При этом на территории народных республик оккупированной ВСУ, можно увидеть совмещенные красные треугольники на трубопроводах ведующих на территорию остальной Украины. Эти же участки отмечены желтыми и голубыми кружками.

К карте прилагалася список фамилий с адресами и телефонами жителей Запорожья и Днепропетровска с приданном им техникой.

Список адресов и телефонов:

Группа-1 "Днепропетровск"


1. Дереновский Александр Борисович г. Днепропетровск Ул. Революционная, д. 28, кв.13 Тел. Моб. 050-342-43-36, тел. Дом. 52-80-78
2. Дзюба Вадим Викторович г. Днепропетровск Ул. Ближняя, д. 29, кв. 37 Тел. Моб. 050-342-24-43, тел. Дом . 775-01-14
3. Гаврилюк Сергей Васильевич г. Днепропетровск Ул. Новошахтинская, д.12 Тел. Моб. 096-759-44-11
4. Замковой Александр Петрович г. Днепропетровск Ул. Дивизионная, д.23а Тел. Моб. 096-927-48-33
5. Осташко Александр Николаевич г. Днепропетровск Ул. Высокогорная, д.114 Тел. Моб. 095-902-24-67
6. Дмитренко Александр Фёдорович г. Днепропетровск Ул. Братьев Трофимовых, д.4, кв.235 Тел. Моб. 050-042-05-33
7. Волович Александр Иванович г. Днепропетровск Ул. Анны Ахматовой, д.3, кв.14 Тел. Моб. 067-779-94-74
8. Задворный Виктор Александрович г. Днепропетровск Ул. Шахтёрская, д.6а Тел. Моб. 097-676-99-68
9. Решетар Артур Иванович г. Днепропетровск Пр. Петровского, д.47, кв.27 Тел. Моб. 050-342-11-48
10. Костенко Виктор Николаевич г. Днепропетровск Ул. Высоцкого, д.2, кв.216 Тел. Моб. 095-111-86-25

Техника:
- КРАЗ 260Г, гос. № АЕ 5493 ЕЕ
прицеп гос. № АЕ 4948 ХО
- УАЗ 3909, гос. № АЕ 5419 ЕЕ

Группа-2 "Запорожье"

1.Бондаренко Вадим Григорьевич г.Запорожье Проспект 40 летия Победы д.41 кв.41 Т.моб. 0503228119
2.Рябченко Андрей Александрович Г.Запорожье Опытная станция д.68 кв.1 Т.моб. 0503416874
3.Балковый Александр Викторович Запорожская обл.. ПГТ Кушугум ул.Чкалова 19 Т.моб. 0972608378
4. Толмач Юрий Иванович Г.Запорожье Опытная станция д.84 кв.71 Т.моб.0674507670
5.Ковш Сергей Владимирович Г.Запорожье Пр.40 летия Победы 57-А кВ.54 Т.моб. 0953252781
6.Плясовица Анатолий Сергеевич Г.Запорожье ул.Медная д.4 Т.моб. 0972050430
7.Белоусов Виталий Петрович Запорожская обл. .ПГТ Кушугум ул. Степная д.35 Т.моб. 0972889704
8.Кузьменко Павел Алексеевич Г.Запорожье ул. Керченская д.62 Т.моб. 0503419729

Техника
-КРАЗ 260 гос. номер АР3981 ВТ
- прицеп фургон гос. номер АР7112 ХТ
- УАЗ 3909 гос. номер АР0913 СК

Указанные машины имеют соответственно днепропетровские и запорожские гражданские номера и могут принадлежать как самому "Укртрансгазу", так и частным лицам.
Так же удалось проверить, что на помеченные на карте участке не допускается обслуживающий персонал (например бригады обслуживающие высоковольтные ЛЭП из ДНР имели возможность пересекать линию фронта до недавнего времени), которые ранее имел возможность обслуживать газораспределительные станции на оккупированной территории.
Допуск на отмеченные объекты закрыт, при ведении наблюдения за некоторыми объектами из указанных на карте, признаков наличия людей на этих объектах выявить не удалось, что может свидетельствовать в том числе о том, что эти объекты могут быть уже заминированы.



С высокой долей вероятности перед нами карта участков разрушения газотранспортной системы Донбасса, тем более что угрозы уничтожения газотранспортной системы уже озвучивались, а летом 2014 года уже имел место "террористический" подрыв газопровода в Полтавской области (возможно, это была проба пера). Само собой, что как и в случае со взрывом в Полтаве, в случае новых подрывов газопроводов и газораспределительных станций на Донбассе, обвинят во всем ополченцев и лично Путина. В крайнем случае, подрыв газораспределительных станций и трубопроводов можно свалить на неких "террористов" и идущие боевые действия, как это было в случае с подрывом трубопровода под Углегорском.

Из карты невозможно установить, является ли это конечным планом или только проектом (тем более что с момента составления карты, прошло почти 2 месяца), но общий смысл вполне прозрачен. Сами же Днепропетровск и Запорожье как места дислокации указанных команд, могут свидетельствовать так же о том, что корни подобных планов, могут уходить не в Киев к руководству хунты, а к Коломойскому и крышуемому им Ярошу.

Этот план может быть реализован как в рамках осуществления тотальной экономической блокады Донбасса, так и в случае отступления украинской армии, когда отходя под ударами ВСН, войска хунты будут разрушать объекты социальной и промышленной инфраструктуры, в том числе и подрывая газораспределительные  станции, что приведет к многонедельным, а то и многомесячным восстановительным работам. Стоит так же отметить, что наибольшее количество характерных значков находится к югу от Донецка, что возможно является следствием опасений командования ВСУ на тему возможного удара ВСН на этом направлении.

В целом, наличие подобных планов не удивляет, так как Порошенко еще осенью недвусмысленно высказал свое отношение к Донбассу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments