Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

когда на Украине что-то пишется толковое, то непременно на русском языке

Видимо влияние соловьиной мовы на мозг таково, что те, чьи мозги отструктурировались в соответствие ей, ничего толкового писать уже более не в состоянии.


Originally posted by colonelcassad at Муженко Терминального в отставку!


Последствия Дебальцевского котла для ВСУ получились долгоиграющими. Помимо потерь, на украинское общество и офицерский корпус тягостное впечатление произвел уровень управления войсками со стороны Генштаба ВСУ и сектора С. Засим помимо заявлений для прессы, где проклинают Порошенко и Муженко за "плановый отход", некоторые офицеры даже сообразили накатать публичное открытое письмо с требованием отставки некомпетентного руководителя Генштаба. Попутно, весьма доходчиво рассказывается о просчетах командования противника и о том, как Дебальцевский выступ превратился в котел. Собственно, когда я во время сражения за Дебальцево неоднократно писал, что одной из ключевых причин поражения ВСУ была некомпетентность командования, мне в комментариях рассказывали, что я не прав, а причины лежат в других факторов. Ну так почитайте тех, имел на практике оценить уровень планирования операций Генштабом Украины. И даже командир 128-й бригады, который фактически спас тех, кого можно было спасти (без шуток, несмотря на то, что он враг, он принял единственно верное решение и спас подчиненных), несмотря на полученный лично от Порошенко орден не стерпел.









http://censor.net.ua/news/328152/ofitsery_vsu_trebuyut_otstavki_nachalnika_genshtaba_mujenko_za_porajenie_v_debaltsevo - цинк

PS. С точки зрения дальнейшей войны, конечно нам выгоднее, чтобы Муженко остался и продолжал столь же "эффективно" руководить.

PS2. СБУ уже успело заявить http://censor.net.ua/news/328380/v_sbu_zayavlyayut_chto_k_sozdaniyu_obrascheniya_ofitserov_s_kritikoyi_rukovodstva_genshtaba_vsu_mogut, что это происки ФСБ, а офицеры ничего не писали. Впрочем даже поклонники хунты не особо в этом поверили.

Если это и фсб - то похоже она использует в своих целях достоверную информацию.
Иначе можно 95% солдат всу, что высказывались в интервью назвать агентами кремля.
Вместо реальных попыток исправить косяки и наконец призвать продажных хенералов к ответу - начинается новый этап "охоты на ведьм".
Не стыдно опускаться до такого уровня господа сбу-ники?Может вы скоро вместо милиции будете обезвреживать контрабандную водку?
Фейк это письмо либо не фейк - но сдачу
аэропорта,Илловайск,Зеленополье,Дебальцево,сгоревших заживо в Ил-е десантников никто не забыл - и люди ждут наказания виновных!
А ведь дотянете - что народ возьмет справедливость в свои руки!
Так что Лубок - объявишь ты наконец о надевании браслетов на пухлые рученки Петиной собаченки Муженка?


* * *

Я не спец, может и фейк! И анализ военных действий сделать не могу. Но елы - палы, есть ИЛ-86, Сапун гора, Иловайск и наконец Дебальцево! Это как говорится -факт на морду. И ни одна сволочь не понесла наказания, никто не поплатился за наглое вранье! Так, что все было путем? И если даже обращение фейк - есть выступления по ТВ и СМИ боевых офицеров и солдат. Муженко с компанией надо гнать уже только за то, что Генштабу нет доверия. Как можно класть свои жизни, если почти уверен, что тебя подставляют.

* * *

"...кстати ,за Артемовск упомянули - я из него. Тут уже наверное пол года укр. власть и армия, но мер аправленных на оборону города никаких. Разве только блокпосты на выездах из хорода где военные пополам с ментами иногда откровенной хуйней занимаются..."
Так это или нет, не могу судить. Но важно другое: после Дебальцева - Артемовск крайний. Кто несет ответственность за его обороноспособность и какую..? Гештаб (безлико) или муженко в частности, - не важно. В случае "неудач" на этом направлении система отреагирует так-же как и в Дебальцево: длинной цепочкой не связанных пояснений, а в итоге распылением ответственности. Это - классическая коррупционная модель, где каждый коррупционер говорит что вокруг коррупционеры - да, а вот он - нет и ему очень трудно бороться с коррупцией. И так говорит каждый в отдельности, вместе с другими такими-же являясь идеальным коррумпированным механизмом.


* * *

Есть процедура проведения офицерских собраний. Она выписана в соответствующей директиве.Там указаны и какие вопросы это собрание может рассматривать. Требовать отставки будь кого на таких собраниях не могут. Решение собрания подписывает командир части. Герой Украины не подпишет- это понятно. Петя этого командира "купил" , присвоив такое звание.Он будет молчать о трагедии в Дебальцево и тупости муженко. Все остальные офицеры тоже будут молчать - им надо служить. Так что иной реакции от этих командиров не стоило ждать. Несомненно одно - в этих частях идет активное обсуждение децствий муженко пидора, которые привели к потере и аэропорта и Дебальцево., а так же к большим потерям, число которых , уверен,преуменьшается. Но так долго продолжаться не может
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments