Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Киевская хунта запрещает фильмы Довженко.

Originally posted by nikolian at Киевская хунта запрещает фильмы Довженко.




Хунта запрещает Довженко.

В украинском сегменте забанен фильм украинского режиссера и классика, Александра Довженко, «Арсенал», в котором очень ярко описаны события 1917 — 1918 года в Киеве.

Ресурсы сообщают мне, что данный контент запрещен к воспроизведению в Киеве. На самом популярном украинском файлообменнике EX этот фильм отсутствует вовсе.

Фильм важен прежде всего исторической хроникой (виды Киева в 1928 году), художественными, костюмированными реконструкциями событий 1917 и 1918 года. Фильм характерен ядовитейшей сатирой на свидомитов, майдаунов и укропов.

На Украине Довженко условно канонизирован. Условно, потому что говорят о нем, пишут и показывают очень глухо. Как примеры творчества приводят «Землю» и «Зачаровану Десну». «Щорс», «Аэроград» и им подобные спрятаны у шкапчик. А «Арсенала» очевидно в новоблагословенных святцах вообще не будет. Забанили.

Александр Довженко. Его яркие картины [...] беспощадны к украинским националистам и украинскому национализму. Свидомиты и майдауны показаны теми, кто они есть — реальными уродами.

Современные Петлюры и Грушевские про то ведают и тихой сапой выпиливают из творчества «национального гения» неудобные примеры. Так же поступили с Гоголем.

http://rusvesna.su/recent_opinions/1426250774



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments