Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

украинская нелюдь

Среди многочисленных пыток украинские силовики применяют к пленным практикующийся в Америке метод утопления, имитацию расстрела и угрозы членам семьи, заявил директор Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

В ходе презентации очередной части доклада «Военные преступления украинских силовиков: пытки и бесчеловечное отношение» Григорьев рассказал, что, если обобщать свидетельства порядка 200 человек, опрошенных составителями доклада в период с 25 августа 2014 года до 20 января 2015 года, можно констатировать неоднократные пытки током, многодневные избиения, удушение с применением так называемой бандеровской удавки; зафиксированы также случаи, когда некоторых пленных отправляли на минные поля. Об этом со ссылкой на слова члена Общественной палаты сообщает РИА Новости.

«Украинскими силовиками практикуется пытка с помощью утопления — американский метод, начиная с какого-то времени», — добавил Григорьев, выступая на круглом столе в МИА «Россия сегодня».

Кроме этого, опрошенные люди свидетельствовали о раздроблении конечностей, применении психотропных веществ, а также в абсолютном большинстве случаев «имитации расстрела и угрозы убийства и применения насилия к членам семьи», рассказал член ОП России.

Он добавил, что результаты опроса показывают, что применение пыток имеет системную основу. По словам Григорьева, имеют место «не отдельные случаи, а сотни людей подвергаются пыткам».

[...]

Ранее правозащитники ООН осуждали многочисленные факты нарушений прав человека украинскими властями и силовиками, в том числе СБУ и МВД Украины, а также батальонами «Айдар», «Азов» и «Шахтерск», подчеркивали, что действия Киева на юго-востоке страны сопровождались произвольными задержаниями, насильственными исчезновениями, пытками и унижающим достоинство обращением.

http://www.vz.ru/news/2015/3/13/734294.html
http://russian.rt.com/article/79350
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments