Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Ушел Валентин Распутин

Originally posted by volodihin at Ушел Валентин Распутин

Мне кажется, это был человек величайшей честности, -- как в литеатуре, так и в жизни.
Относительно того, как он писал и что он писал, тут всем и каждому видно: вот человек, не умевший ни подлаживаться, ни лгать -- даже ради красоты повествования.
А в жизни... Однажды при мне ему предлагали литературную премию с большим финансовым бонусом, а он уже был в изрядном возрасте, и, к тому же, ничего уже не писал. Люди хотели сделать ему приятное. Но он отказался: "Мне не нужно".
Не так-то плохо я знаю литературный мир, и давно понял: от денег там отказываются очень редко, а вот грызутся за них каждый день. Надо обладать ясным умом, большой честью и бескорыстием, чтобы это литературное обыкновение тебя не задело...
Низкий поклон.






Subscribe

  • ЗА ЛИБЕРТАРИАНСТВО

    Жителям города Манаус и окрестностей мы обязаны выведением в автоклавах их организмов ковид-штамма "гамма", который с высокой вероятностью пробивает…

  • Бразильский город Манаус как наставление

    В Манаусе из-за бедности населения и недоступности всего от масок до высокотехнологичной медицинской помощи можно с весны прошлого года наблюдать…

  • МАРИЯ МИХАЙЛОВНА N

    (фамилию просила не называть) родилась в 1914 г. в селе Курск-Смоленка Чебулинского района нынешней Кемеровской области. Отец мой - Михаил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments