Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ушел Валентин Распутин

Originally posted by volodihin at Ушел Валентин Распутин

Мне кажется, это был человек величайшей честности, -- как в литеатуре, так и в жизни.
Относительно того, как он писал и что он писал, тут всем и каждому видно: вот человек, не умевший ни подлаживаться, ни лгать -- даже ради красоты повествования.
А в жизни... Однажды при мне ему предлагали литературную премию с большим финансовым бонусом, а он уже был в изрядном возрасте, и, к тому же, ничего уже не писал. Люди хотели сделать ему приятное. Но он отказался: "Мне не нужно".
Не так-то плохо я знаю литературный мир, и давно понял: от денег там отказываются очень редко, а вот грызутся за них каждый день. Надо обладать ясным умом, большой честью и бескорыстием, чтобы это литературное обыкновение тебя не задело...
Низкий поклон.






Subscribe

  • АМЕРИКАНСКИЕ ПАВЛИКИ МОРОЗОВЫ

    «Поощрение доносов на родителей – признак острой фазы тоталитаризма, когда правящее движение ставит вопрос ребром: или семья, или партия. Когда,…

  • ЖЖ-дневник Диогена Лаэртского "О русских философах"

    Написан в основном Константином Крыловым, хотя самые последние по времени записи -- коллективные, с участием Павла Святенкова и др.…

  • * * *

    «Как всё-таки много общего между этой нынешней обстановкой и тогдашней. Иной раз проснешься ночью, лежишь и думаешь: вот, может, уже нашелся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments