Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

принуждение к свободе слова

Руководителю Федеральной
службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей и
благополучия человека Поповой
Анне Юрьевне
(Копию - в Государственную Думу
Российской Федерации)

Письмо

В последнее время информационная война, развязанная странами Запада в отношении России, идёт не только в средствах массовой информации, но и в социальных сетях. В частности, на таком интернет-ресурсе, как Фейсбук, являющемся отличной площадкой для размещения материалов по формированию общественного мнения. И руководство подразделения, отвечающего за русский сегмент Фейсбука, делает всё возможное для продвижения прозападной позиции в данной сети. Так, пользователи, откровенно враждебно настроенные против России, позволяют размещать на своих страницах материалы оскорбительного характера, а также призывы к насильственному свержению власти, преследованию и даже убийствам тех, кто поддерживает руководство страны. Модераторы Фейсбука игнорируют жалобы на заметки, фотографии и видеоролики, откровенно пропагандирующие насилие, таким образом открыто поддерживая нарушителей правил сообщества. В свою очередь, патриотично настроенные пользователи, имеющие большое число подписчиков и поддерживающие власть, постоянно подвергаются наказаниям в виде блокировки аккаунтов. Причём достаточно безобидные заметки и фото караются немедленно. Были даже случаи удаления сообщений о сборе помощи гражданскому населению, пострадавшему от агрессии украинской армии.

Также хочется обратить внимание на то, что Фейсбук является коммерческим предприятием с публичной офертой. Данная социальная сеть имеет все необходимые инструменты, позволяющие каждому пользователю избавить себя от просмотра того или иного раздражающего или неприятного ему контента. Если же пользователь, проживающий на территории России, нарушает закон, то его судьбу могут решать исключительно официальные структуры нашей страны. Никакие частные ограничения собственников социальной сети не могут отменять статью 29 Конституции Российской Федерации.

В связи с таким положением дел просим принять меры по упорядочению деятельности социальной сети Фейсбук на территории Российской Федерации.

С уважением,

Михаил Шахназаров, журналист, публицист
Ольга Туханина, публицист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments