Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Закарпатье не Украина

Originally posted by _devol_ at Закарпатье не Украина


Пообщался с выходцами из Закарпатской области Украины и лишний раз убедился в справедливости изложенных мною тут наблюдений. Нынешний украинский косплей есть обработка небольшого круга украинской националистической интеллигенции огромных и бесформенных биомасс совков в центральной и восточной Украине. Все эти "этнографические" вышиванки, хэкание, оры про москаляк и т.п.

Закарпатье - довольно интересная локация. Она отделена от остальной Украины 2-3 горными хребтами Карпатских гор, население небольшое, что-то около 1,2 миллионов человек, все поголовно давно евроинтегрированы, ибо экономика области саморазрушилась и редуцировалась до гомеостаза. То есть, аграрно-собирательского уклада, а средняя зарплата даже в 2013 году была там что-то порядка 250-300 долларов. Поэтому каждый пятый-шестой житель области, как минимум, - "отходник", гастарбайтер в Словакии, Чехии или Польше.

Поскольку Украина есть в национально-территориальном плане коммунистический франкенштейн, сшитый из разных народов и локаций, то Закарпатье до 1946 года не имело к ней вообще никакого отношения и являлось частью Чехословакии. Плюс там традиционно заметны венгры и румыны. Каждый третий взрослый житель Закарпатья уже имеет или находится в стадии получения венгерского, словацкого, румынского и т.п. гражданства или вида на жительство. Не секрет ни для кого, что мобилизации и т.п. экзерсиции киевских нацистов в Закарпатье полностью провалились. Воевать за косплейщиков идиотов нет.

Краткое резюме по данным:

1. Пользу от Украины с каждым месяцем видит все меньше и меньше людей в ЗКП. Особенно это касается тех, кто работает в Евросоюзе.
2. Воевать на Донбассе, против Донбасса и за Донбасс в составе Украины желающих практически нет, если не считать, естественно, упоротых. Но их численность - статистическая погрешность.
3. Если такая хрень на Украине продлится еще несколько лет, то Закарпатье может попробовать вовсе уйти в "самостоятельное" плавание. Жители региона намного теснее связаны со Словакией, Венгрией и Чехией, чем с Киевом, Днепропетровском, не говоря уже о Крыме или Донбассе. Пока реального движа в эту сторону открыто нет, однако месяц назад именно закарпатский олигарх-депутат ВР Балога призвал решить референдумом вопрос по Донбассу.

Для озверевшей и жаждущей крови Украины это на редкость вменяемое заявление, которое, естественно, было облечено в упаковку стандартных хохляцких мантр: "мощное государство, расцвет Украины и т.п.". Понятно, что все для окормления лошков, но немногим умным людям в Каклостане становится ясным, что затягивание "ато" ведет страну к руинизации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment