Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Запоздалые признания бывшего евробюрократа Ины Кирш.

Originally posted by nikolai_skulsky at Запоздалые признания бывшего евробюрократа Ины Кирш.

Директор "Европейского Центра современной Украины" Ина Кирш ван де Ватер в интервью австрийскому изданию "Wiener Zeitung" рассказала о событиях на Украине то, чего все еще боятся говорить западные политики, либо продолжают отрицать. Вот ссылка на первоисточник http://www.wienerzeitung.at/nachrichten/europa/europastaaten/?em_cnt=736123





Кирш сразу переносит читателя в 2007 год, в период Ющенко и Тимошенко. Тогда между Украиной и ЕС было подписано соглашение о сотрудничестве. При этом Тимошенко у себя в стране говорила о фактическом членстве Украины в ЕС, что само по себе казалось смешным, но уже тогда украинцам стали прививать мысль о том, что они это Европа. В тот период Брюссель был не в восторге от таких заявлений.
Вот кто нашептал скудоумным что после Яника их куда то примут?

На вопрос о том, хотел ли Янукович подписать соглашение об Ассоциации с ЕС или нет, Кирш отвечает, что тогдашний президент Украины в большей степени хотел сохранить нейтральный статус, по крайней мере до выборов 2015 года. Ведь подпиши он Ассоциацию, то тут же последовали бы неизбежные и крайне непопулярные изменения в экономике и социальной сфере страны, с учетом требований ЕС и кредитов МВФ. Эту картину мы наблюдаем сейчас на Украине.

Мягко сказано " хотел сохранить нейтральный статус" Слишком умно для бывшего шапочного вора, хотел он "двух маток сосать" .  Сосать получилось , а с остальным не очень.

Обращаясь к вопросу о том, кто первым стал стрелять на Майдане, Кирш не соглашается с версией распространяемой на Западе, что это сделал Беркут по приказу Януковича.

В то время Кирш сама была в Киеве и на Майдане. Она видела коктейли "Молотова" и прочие "мирные" орудия демонстрантов. Она подтверждает, что выстрелы были с обоих сторон. Расследование, которое могло бы пролить свет на эту ситуацию не выгодно господину Парубию, который может быть непосредственно причастен к работе снайперов со стороны оппозиции. О том, что митингующим стреляли в спину свидетельствуют съемки с места событий и лично увиденные Кирш следы от пуль на стволах деревьев и стенах зданий. Т.е. по мнению Кирш в эскалации конфликта был заинтересован уж явно не Янукович, а другие силы. К этим силам она недвусмысленно относит США и в частности Сороса, который финансировал Майдан. Кирш подтверждает, что многие приходили и митинговали за "зарплату", которую платил тот же Сорос.

Ну вот где год назад была "евробюрократша" со своими признаниями, теперь даже времена Яника воспринимаются с ностальгией, а он лишь был сказочный вор и дремучий тупица. И девочки припевочки с еврофлажками разбежались, и беркутовцы ко не утёк на Донбасс тихо и понуро служат "голубому министру". А хохлопульту после Градов и вспоминать смешно. Да и в Киев теперь хрен съездишь. А он мне нравился поболе геленджиков с сочами.

Ещё год назад кстати та же самая Ина Кирш "утешала" будущих "победителей" революции гордости, что вначале определенные рынки будут разрушены, а реформы будут требовать от Украины значительных затрат. На первых порах, как подчеркивала Ина Кирш, будут закрыты многочисленные предприятия. Например, по словам эксперта, страна получит очень много проблем с пищевыми продуктами (ну чем не прелюдия голодомора). А после открытия рынков будет осуществляться давление по улучшению качества производства и эффективного использования сельским хозяйством.
ссылка
Бюрократы ЕС циничны, но иногда даже их прорывает. Видимо ожидаемый наплыв любителей "счастья по европейски" накрывает старушку Европу, марроканцев с нигерийцами им мало было.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments