Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Не за ЕдУ

[...]

может быть, стоит чисто гипотетически порассуждать об оптимальном варианте действий «России вообще» в сложившейся ситуации, чтобы научиться принимать правильные решения в будущем, когда наши рассуждения будут влиять на действительность? Например, просчитать варианты действий через несколько лет, когда путинского режима не будет.

Считаю, что в такой, теоретической постановке вопроса об оптимальном решении украинской проблемы, вариант «за ЕдУ» (в какой бы то ни было форме) вообще абсурден.

Важные аргументы можно найти у Лекспартизана, да и вообще сама идея восстановления единой Украины – очередная ходьба по граблям, расходование ресурсов России на антироссийский проект, в теории и на практике доказавший свою неизбывную русофобскую направленность. Если мы рассматриваем в гипотетической плоскости, что должна сделать правильная Россия, то не надо в своих теоретических рассуждениях сковывать себя нелепыми рамками России неправильной.

[...]

в попытке призвать Эрэфию сделать с Украиной хоть что-нибудь, выдвигаются аргументы, исходящие из узких интересов Эрэфии, а не русского народа. И может показаться, что в интересах Эрэфии восстановить братскую Украину. Но и в этой постановке доводы неверны! Например, el murid пишет, что лучше уж единая Украина, даже враждебная, чем Сомали или Ливия под боком, а затем – что нельзя вводить на Украину российскую армию, потому что она может пригодиться в Средней Азии и на Кавказе. Мне сложно принять это объяснение. Сомали или Ливия под боком, бессильные на серьёзную вылазку за пределы своих границ, намного лучше, чем крупное враждебное государство. А не враждебным оно быть не может, хотя бы потому, что позиционирует себя как нерусская альтернатива из того же этнического материала и потому что завершение нынешней войны с сохранением Украины законсервирует ненависть. Десяток Бангладеш на границе был бы для Индии намного лучше единого Пакистана. Возрождение единой Украины – это номер, который обернётся тем большим горем, чем лучше сработает.

Аргумент с армией ещё неправильнее. Напротив, надо скорее закрыть украинский вопрос на юго-западном рубеже России, чтобы высвободить армию для обороны рубежей южных и получить дополнительные ресурсы для мобилизации (человеческие и экономические)! Надо разгромить Украину до того, как появился ещё один фронт, и начинать мобилизацию с расширением армии, потому что иначе потом придётся воевать на несколько фронтов одновременно с нынешней малой армией и малой мобилизационной базой. И тогда будет проиграны сразу все фронты, включая украинский. Да и что Россия забыла с регулярной армией в Средней Азии – неужели это для неё более важное и более лёгкое направление, чем Украина?

Сейчас часто говорят, что Украина недостаточно пророссийская, чтобы её занимать и переформатировать. Но, во-первых, кто эту пророссийскость замерял? Политологи Эрэфии просто не в состоянии правильно интерпретировать настроения населения, не в состоянии разделить имманентные и наносные качества, поэтому всякий раз и проваливаются на Украине. А во-вторых, удивительно, что после всего случившегося какая-то прорусскость ещё на Украине осталась, ведь скоро и её не будет. На Донбассе уже ненавидят предателей из Эрэфии, и от ненависти к России спасает только ещё большая ненависть к Украине и русские добровольцы.

Но если так пойдёт дальше, если Донбасс запихнут в Украину, то он просто пройдёт путь Галичины и станет радикально антироссийским регионом. Ведь Галичина точно так же эволюционировала от русофильского региона, с помощью австрийско-польской пропаганды и концлагерей, благодаря безучастию российского правительства!

[...]

Мы сейчас на пути к созданию Галичины под боком, и надо предпринимать срочные меры, а не замерять степень пророссийскости. Раз уж война началась, раз уж Эрэфия выкормила и вырастила антироссийского монстра, нацеленного на уничтожение России, и собственными руками удесятирила его ненависть, то поздно обсуждать, что дальше с этим монстром делать, подкармливать ли для задабривания дальше или подержать в чёрном теле для воспитания. Надо скорее его убить и устранить угрозу. Время работает против России, и чем дальше продолжается сидение между двух стульев, тем больше выгорает русскость и слабеет Русь, тем чернее становится душа Украины и больше в ней яда.

(На этом фоне полным абсурдом смотрится заявление Путина, что «русские и украинцы – один народ», и «украинский народ даст еще достойную и объективную оценку тех, кто довел страну до такого состояния, в котором она находится сегодня». Ведь никто больше кремлёвского президента не сделал для бережного выращивания и укрепления Украины в нынешнем её виде, не выкармливал её за русский счёт, не помогал самым омразелым силам наживаться за счёт России и закрепляться во власти, попутно накаляя русофобские настроения. Никто больше него не сделал для затягивания кровопролитной войны, ведущей к выгоранию всего русского на Украине, к дополнительному возбуждению и увековечивании ненависти «украинцев» к России и русским! И после всего этого ублюдок что-то там несёт про единый народ, при этом почему-то считает, что «украинский народ» (вдруг ставший отдельным) должен справиться с хунтой самостоятельно, пока ублюдок с нею партнёрствует.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments