Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Не за ЕдУ

Originally posted by miguel_kud at Не за ЕдУ

[...]

Ещё более абсурдно аргументы за воссоздание единой Украины и смену её режима силами РФ выглядят, если посмотреть на эту идею с точки зрения как русских Украины, так и той части её населения, которая уже не готова считать себя русскими.

Кстати, в данном вопросе вполне уместны доводы, которые el murid приводит в другом материале, но я как уроженец и до недавнего времени житель этих мест позволю себе несколько заострить постановку проблемы.

Все «хитрые» проекты по устранению украинской угрозы для РФ, кроме варианта полного демонтажа Украины и раздельного включения соответствующих территорий в империю на общих основаниях (наравне с другими русскими регионами) – это малодушная попытка и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Ставится задача превратить Украину в некую буферную территорию, на которой увязнет либо военное наступление Запада, либо идеологическое, так что основная территория России останется неуязвимой и продоложит торговать углеводородами. В этой концепции население Украины не признаётся достаточно русским, чтобы РФ впрягалась за него по полной программе и поровну разделяла среди всех русских тяготы войны и сопротивления. Русским Украины говорят «сами, всё сами», чуток помогают военной техникой и «отпускниками», и готовы сколь угодно долго воевать на чужой территории в основном чужими руками в режиме «гибридной войны», уничтожая Донбасс, в то время как в самой РФ сохраняется спокойная мирная жизнь. Как мы видели, когда восстание в Новороссии закономерно терпело поражение из-за заведомо несостоятельной стратегии помощи РФ, эрэфяне высокомерно попрекают дончан в том, какие они неспособные.

(Между прочим, проект СССР был ровно такой же затеей, но в идеологической сфере: пока русских, насильно включённых в Украину, так же насильно украинизировали, жителей РСФСР никто не лишал идентичности. А потом последние попрекали первых, что те «купились» на проект независимой Украины. Хотя всем понятно, что в аналогичных условиях россияне сами бы проголосовали на организованном властью референдуме о независимости какой-нибудь Калининградской области или Санкт-Петербурга точно так же.)

Так вот, дорогие россияне, мы так не договаривались и так не пойдёт. Мы тоже русские, и превращать нас в расходный материал буферной территории ради вашего потребительского спокойствия не надо! Будьте готовы, что со стороны русских Украины к вам будет такое же отношение, как и с вашей – к русским Украины. И не зазнавайтесь. Вы – такие же майдауны, только по другую сторону границы, готовые ради сиюминутной выгоды менять лозунги на ходу – от «русские своих не бросают» до «сами, всё сами». Корни вашей идеологии – такие же колбасные, как и у русскоязычных майдаунов Украины: чтобы обустроить свой хуторок, вы хотите отгородиться от проблемной территории, не понимая в силу собственной узколобости её действительного потенциала и уязвимости получившегося хуторка. Ведь на Украине отгораживание от России происходило точно так же: скажем, русскоязычная интеллигенция, зажимая носы, бросилась в украинство, только чтобы не идентифицировать себя с позорной соседской общностью, которая в данный конкретный момент не способна найти себя.

И вот, когда появилась прекрасная возможность воссоединения и возрождения русской земли, вы её профукали. Ваша главная идея была – «отвяжитесь, давайте хоть что-то придумаем, лишь бы нас не трогали». Вот и придумали... единую Украину. Ну хорошо, вам нужна ещё одна единая Польша, единая 40-миллионная Латвия? Вы 23 года имели ЕдУ – разве не поняли, чем она закономерно закончилась? Затем, получив благодаря Провидению шикарный шанс, вы снова сделали из него ЕдУ, втоптав в грязь русский проект. И сейчас, выискивая себе оправдание, вы даже придумать не можете никакой менее абсурдной идеи, способной обмануть людей, хитрее, чем предложение восстановить ЕдУ. Абсолютно враждебную и ненавидимую крысу, уже издыхающую, хотите реанимировать и выкормить за счёт русской крови и русского мяса. Если вам на блюдечке принесут три Новороссии, вы и от этого шанса откажетесь – продадите за ништяки, лишь бы не потерять текущий комфорт.

И вот вы радостно празднуете захват Крыма, ударяя себя кулаком в грудь, какие вы смелые и благородные, пока на Донбассе массово убивают русских. Как и год назад, запуская в Севастополе хлопушки и петарды под запах горелого мяса из Одессы и звуки расстрела праздничной демонстрации в Мариуполе. Вас, таких послушных и управляемых, свозят по разнарядке на стотысячные демонстрации в честь присоединения Крыма, однако на всю десятимиллионную Москву не нашлось и пяти тысяч демонстрантов, которые бы выступили за активную помощь Новороссии. И при этом у вас хватает наглости упрекать жителей Донбасса в недостаточной активности!

Радуетесь, что вас обошла чаша сия, так ведь не обойдёт, как не обошла тех русскоязычных жителей Украины, которые отреклись от «недоцивилизованной» России. Ваше общество полностью деградировало и неспособно на свершения, вами правит колониальная элита нижайшего пошиба, абсолютно неготовая к отстаиванию долгосрочных интересов страны, даже провалившаяся просчитать свои собственные интересы дольше, чем на ближайший год. С этим обществом и этой элитой у вас точно ничего не выйдет! Очередь вашего военного разгрома придёт сразу за нами, а может, одновременно или раньше.





И если вы патриоты не России и русского народа, а этого поганого обмылка под названием РФ, и нас за русских не считаете, то с какого бодуна вы решили, что мы должны служить вашим буфером? В этом случае мы отдельный народ, который должен сам заботиться о своих интересах без оглядки на разложившуюся Эрэфию. И тогда уже все средства хороши, вплоть до создания альтернативной русской идентичности, ведь проект Новороссии, враждебной к РФ и тоже претендующей на собирание русских земель, много кого может заинтересовать. Вспомните опыт чехов, преданных англичанами и французами накануне Второй Мировой войны. Ведь они в итоге пострадали чуть ли не меньше всех остальных народов, подвергшихся гитлеровской агрессии! Французам и англичанам досталось куда больше. В конце концов, французы и англичане послужили буфером для чехов, а не наоборот! А задумались ли вы, что, если русские Украины будут в отдельном государстве, то и вы для них будете буфером, а они не будут вместе с вами воевать в случае нападения с другого направления?

Альтернатива сейчас простая: или вы признаёте, что на Украине живут такие же русские, как вы, и впрягаетесь за них без дураков, по полной программе, громогласно и без обиняков заявляя о намерении присоединить территории к России на общих основаниях и поровну разделяя тяготы войны среди всего русского народа, или русские Украины будут, подобно чехам в 1938 году, максимально уклоняться от уничтожающего удара превосходящей силы, чтобы перевести его на предателей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments