Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Не за ЕдУ

Originally posted by miguel_kud at Не за ЕдУ


[...]

Так вот, дорогие россияне, мы так не договаривались и так не пойдёт. Мы тоже русские, и превращать нас в расходный материал буферной территории ради вашего потребительского спокойствия не надо! Будьте готовы, что со стороны русских Украины к вам будет такое же отношение, как и с вашей – к русским Украины.

[...]

вы радостно празднуете захват Крыма, ударяя себя кулаком в грудь, какие вы смелые и благородные, пока на Донбассе массово убивают русских. Как и год назад, запуская в Севастополе хлопушки и петарды под запах горелого мяса из Одессы и звуки расстрела праздничной демонстрации в Мариуполе. Вас, таких послушных и управляемых, свозят по разнарядке на стотысячные демонстрации в честь присоединения Крыма, однако на всю десятимиллионную Москву не нашлось и пяти тысяч демонстрантов, которые бы выступили за активную помощь Новороссии. И при этом у вас хватает наглости упрекать жителей Донбасса в недостаточной активности!

Радуетесь, что вас обошла чаша сия, так ведь не обойдёт, как не обошла тех русскоязычных жителей Украины, которые отреклись от «недоцивилизованной» России. [...] Очередь вашего военного разгрома придёт сразу за нами, а может, одновременно или раньше.

[...]

И если вы патриоты не России и русского народа, а этого поганого обмылка под названием РФ, и нас за русских не считаете, то с какого бодуна вы решили, что мы должны служить вашим буфером? В этом случае мы отдельный народ, который должен сам заботиться о своих интересах без оглядки на разложившуюся Эрэфию.

[...]

если русские Украины будут в отдельном государстве, то и вы для них будете буфером, а они не будут вместе с вами воевать в случае нападения с другого направления.

Альтернатива сейчас простая: или вы признаёте, что на Украине живут такие же русские, как вы, и впрягаетесь за них без дураков, по полной программе, громогласно и без обиняков заявляя о намерении присоединить территории к России на общих основаниях и поровну разделяя тяготы войны среди всего русского народа, или русские Украины будут, подобно чехам в 1938 году, максимально уклоняться от уничтожающего удара превосходящей силы, чтобы перевести его на предателей.

* * *

На самом деле, скорее всего, такой альтернативы уже нет. Война кровью Донбасса и русских добровольцев за Крымнаш и Путина ведётся уже целый год. Времени вполне достаточно, чтобы сделать надлежащие выводы. И россиянам, чтобы опомниться от одобрения путинской политики, и тем, кто сейчас воюет за Новороссию. Первых может образумить только резкое изменение ситуации и крах потребительского счастья, задача вторых – приблизить этот счастливый миг, не дожидаясь собственной гибели.

По этой причине мне хотелось бы повторить январский призыв. Сейчас Донбассу, а также тем, кто сейчас сражается за Новороссию (включая добровольцев из РФ и других регионов Украины), брошен вызов: сумеет ли Донбасс и сражающиеся за него добровольцы перевести удар с себя на Путина, на Кремль, на Москву – в общем, на предателей и доверившихся им обывателей? Этот вызов – не тест на простое мужество, тут не требуется голыми руками останавливать танк в поле. Это стратегический, в первую очередь, интеллектуальный вызов на осознание ситуации, на правильную постановку задачи, на нахождение способов достижения цели.

Для того, чтобы на него адекватно ответить, придётся отринуть целый ряд прежних установок, казавшихся самоочевидными. Например, утверждение, что, сражаясь на Донбассе, новороссы защищают Россию. Нет, они защищают не Россию, а потреблядское благополучие Эрэфии. Россия же с каждым днём нынешнего гниения без войны дополнительно деградирует, ведь продолжается выгорание русскости. Вступление в войну – её шанс и шанс на возрождение русского народа. Поэтому, чем раньше Эрэфия будет втянута в настоящую войну, тем лучше для русского народа. А в нынешней гибридной войне за запихивание Донбасса в ЕдУ Эрэфия должна потерпеть как можно более унизительное поражение.

Надо отказаться от благоговейного отношения к верхушке Эрэфии и не чураться никаких действий, чтобы нанести политическому строю Эрэфии и её правящему режиму максимально возможный ущерб. Можно даже согласиться на ввод миротворцев для временного разграничения с Украиной, чтобы Украина могла спокойно наносить удар по Крыму, не боясь контрудара на Донбассе. В военном плане такой конфликт в малонаселённой зоне обернулся бы намного меньшими жертвами русских, чем от полного разрушения физической и социальной инфраструктуры Донбасса. Новороссы же смогли бы после ввода миротворцев наносить иррегулярные удары по Украине, чтобы вынудить Украину и Запад поторопиться с Крымнашем и Эрэфией, ударить без достаточной подготовки. (В качестве иллюстрации возможных технологий уместно привести эту реплику, пусть даже не соглашаясь с озвученной автором целью возрождения Единоукрии.) Пока этого не сделано, надо давать Западу поводы для максимального затягивания санкционной удавки на заплывшей жиром шее Эрэфии.

Да, задачи крайне сложные, в первую очередь, из-за отсутствия единого субъекта, который бы выражал волю новороссов и мог принять решение, а затем провести его в жизнь. Впрочем, и при едином командовании простого выхода бы не было. Но в данном случае на помощь приходит глобальный контекст, который и даёт основания для оптимизма. Скажем, сам по себе Донбасс и Украине-то не очень нужен, что уж там говорить о США и НАТО! Для них вовлечение Эрэфии в войну на Донбассе – повод бить по Эрэфии и путинскому режиму. В этом благородном предприятии Запада, опять-таки, лучшая помощь – не мешать и в максимально возможной степени вывести из-под удара уже настрадавшийся Донбасс, его гражданское население и ополчение. Дальнейший геноцид Донбасса в главные цели Запада сам по себе не входит, и Запад мог бы перенести фронт на другие участки. Вот в этом и надо ему посодействовать. Сам же ход конфликта ведёт ко всё более глубокому затягиванию Эрэфии в боевые действия и новой череде её экономических, политических и военных провалов, даже независимо от Донбасса. России эти провалы стратегически только принесут пользу, ибо увеличат шансы на её пробуждение. «Жги, Господь!»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments