Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Есть ли на украине фашизм?

http://users.livejournal.com/_devol_/967200.html?thread=23861280#t23861280

Свидомые ХОТЯТ быть фашистами, но не могут. И неизбежно скатываются в родное и близкое им хунвейбинство.

Тут можно много чего сказать. Отмечу лишь ключевую вещь. Фашизм аристократичен. То есть стремится к формированию нации аристократической (отсюда тема народа/расы господ). А украинцы суть убеждённые холопы, и поэтому из всего "фашизма" их пониманию доступна лишь вертухайская служба в концлагерях. Как вершина украинской социально-политической карьеры.

Социальной почвой фашизма служили ветераны первой мировой войны. То есть люди убеждённо проливавшие кровь за национальные интересы. Ничего подобного в заметных количествах на Украине нет и не предвидится. Там почти сплошь зрадники и мародёры, сверху донизу.

......

Хотя "фашизм на Украине" несусветная пошлость, но с чем же советским товарищам (в т.ч. и путинцам) там прикажет ещё бороться. Не с гомосексуализмом же.
Пусть уж лучше с "украинским фашизмом" сражаются, чем с ним братаются.

* * *

На Украине нет:

- положительного, заметного прироста населения. Наоборот, страна ударно вымирает, доля молодежи падает. Сравните это с ситуацией расцвета "века масс": в РИ в 1897-1914 годах население выросло с 125 до 170 миллионов человек (!), в Втором Рейхе - с 1871 по 1913 год оно почти удвоилось с 40 до 80 миллионов человек.
- в стране нет урбанизации, наоборот, численность городов падает.
- в стране идет деиндустриализация.
- в стране нет городской сферы и малой буржуазии, если не считать 2-3-4 локации и то помалу.

Можно продолжать долго.

На Украине нет проблемы деревенщины, нет политической проблемы обитателей "перенаселенных" аграрных районов, ибо эта "перенаселенность" скромная, плюс отходники-гастарбайтеры. На Украине один клан - днепропетровский, реально и хорошо вложился в созданный усилиями немногочисленной (10-20-30 тысяч рыл) националистической интеллигенции ПРОДУКТ.

Продукт (по сути, это логичная эволюция советского украинского национализма) получился так себе, без изысков, без стиля и содержания, но - вполне реальный. А донецкие вкладывались - по советам друзей из Кремля - в "советизм", "деды воевали" и т.п. В итоге мудак Ахметов оказался у разбитого корыта. И не только он.

* * *

И как же это назвать для квалификационных целей?
Убер-фашизм?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments