Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

До 2005 года вы не платили в валюте за газ. До сих пор не платите в валюте за уголь, твэлы и электроэнергию. В 2014 и 2015 годах, например, "нищая РФ" поставляет вам электроэнергию в гривнах и рублях по внутрироссийским ценам. Каждый год для украинской металлургии в "убогой и нищей рашке" открыты квоты на 5-6 миллиардов долларов. Каждый год "рашка закупала" за доллары продукцию вашего, никому не нужного в мире машиностроения опять же на милларды.

Ваше государство жило и существовало лишь благодаря присоске. Постарайтесь это понять. Сейчас эта присоска немножечко ослабла. РФ прекратила вас дотировать и кормить по первому разряду. А в 2016 году будет еще ступенечка вниз. И вам нечего предложить миру, у вас ничего нет. Народ и чиновники - ворье, науки и промышленности - нет, металлургия уже сдохла. Придется сажать свеклу и пшеницу неграм продавать. Так что согласен - жить надо по уму.

http://dom3d.livejournal.com/546793.html?thread=10002921#t10002921


- Даже если нам и давали скидку на газ, то только в обмена на политические уступки.

- Вы не поняли. До 2005 года Украина вообще не платила за газ. В 2004 году в Газпроме поменялись акционеры и они стали требовать, чтобы ваша страна стала платить в долларах. И с этого момента ваша экономики накрылась медным тазиком. Уголь, электроэнергия, твэлы и т.п. вам поставляются по-прежнему бесплатно или за ваши гривны, которые не стоят даже бумаги. :)

Политические уступки - насмешили. Какие и в чем? Харьковские соглашения? :)

- Более 10 лет мы наблюдаем как под Новый Год ваша сраный путин торжественно перекрывает нам газовый краник.

- А это, батенька, потому, что за товары надо ПЛАТИТЬ. Вам надо приучиться теперь, что это и есть рыночная экономика. Украинцы привыкли, что им все идет из России в форме ясака, то есть бесплатной дани от кацапья, которому можно плевать в рожу и срать на него. У вас в Киеве 5 лет тарифы на ЖКХ не поднимались, проезд в метро за 15 лет подорожал по сути лишь 1 раз (с 50 копеек до 2 рублей). Почему такая радость в стране, которая в энергетической сфере на 70-80% полностью зависит от импорта? 45% электроэнергии у вас в стране вырабатывается на АЭС, топливные блоки для которых поставляет "нищая и убогая Рашка". Вы за них не платите ничего. Еще 45% электрогенерации на угле. При этом до четверти угля у вас импорт из РФ - тоже бесплатно или за гривны. Может, пора начинать платить честно, в долларах и евро? Не? :)

- Байки про Роснефть бесплатно поставляет вам нефть и нефтепродукты расскажи свое бабушке.

- Какие же это байки? Выйди на свою киевскую улицу, мил человек, и посмотри, как обстоят дела с валютой в твоем городе и в твоей стране. Да, да. Это тебе не в Интернете перемогать. В сентябре на Украине введены ограничения на покупку иностранной валюты, прежде всего, долларов и евро. На Украине НЕТ валюты. Потому что валюту вам приносило машиностроение (уже рухнуло), металлургия (рухнуло) и сельское хозяйство, но цены на пшеницу и подсолнечник падают уже два года. Чем вы платите Роснефти за ее товары? Гривнами или в формате товарного кредита.

- У нас уже более года стоят почти все нефтеперерабатывающие заводы по причине отстутствия нефти.

- Ага. А украинские нацисты, убивающие на Донбассе мирное население, не знают этого и весело катаются там на своих броневичках. И ничего, не жужжат. Почему? Потому что страшный Путлер заботливо поставил им за гривны солярку и бензин. Что-то сам, а что-то через Белоруссию: http://www.business.ua/articles/primarily/Vladimir_Putin_nagradil_Aleksandra_Lukashenko_ordenom-90750/ Мозырский НПЗ пашет на хохло-армию.
Теперь вопрос: почему враг всех хохлов Путин поставляет им солярку?

- Бензин покупают везде. С какой это стати частные компании будут давать даром бензин?

- Вы верующий в либерализм? :) Уголь на Украину поставляют тоже "частные компании", но по свистку Тулеева и Путина. А Роснефть и Славнефть, которые вам поставляют солярку, вообще государственные. У Славнефти и статистика просела: http://ria.ru/economy/20150220/1048773423.html

- Вы там в своей совковой России совсем уже умом поехали от пропаганды. 20 лет уже как нет [...] совка, когда все было даром.

- Если совок где и остался, то на Украине. РФ в два-три раза богаче Украины и более развитая, как страна. Именно поэтому в РФ трудятся гастарбайтерами 4-5 миллионов украинцев, а не наоборот. [...] совок существует и продолжает существовать, дяденька. Украина как спонсируется от России, так и спонсировалась. В советское время тонна нефти стоила 25 рублей, а килограмм мандаринов по госзакупкам - 08,-1,2 рубля. Это я тебе как пример говорю. Россия также содержит все эти сраные -станы, Белоруссию, которая получает от РФ в виде кредитов и преференций до 10-15 миллиардов долларов каждый год. Украина имела каждый год до 20 миллиардов.

http://dom3d.livejournal.com/546793.html?thread=10002665#t10002665

По логике, Руина распадается сама на части. Однако, при всем этом сгнившее государство продолжает функционировать, проводит какие-то "потешные" мобилизации, но загоняет тысячи людей на бойню.

Прошлой весной я полагал наивно, что уже к августу-сентябрю будет стоять вопрос о дефолте. Но я не предполагал, что Путинленд окажет именно бешеный, беспрецедентный уровень поддержки Киеву, при этом практически не маскируясь. Ранее "дотации" шли в скрытом режиме, а после марта 2014 (точнее, даже декабря 2013 года) все стало открытым. Газ РФ и далее поставляла бы в долг, но просто каклам стало банально жалко платить валютой.

Так что, получается пока такая схема: Запад дает бабло на выплату задолженности и какую-то поддержку гривны, чтобы функционировал госаппарат, СБУ, армия, Путинленд спонсирует бесплатными или условно-платными энергоносителями, плюс кое-что финансово (через росбанки на Украине). И в таком состоянии Зомбиленд может существовать довольно долго.

[...]

путинский режим продолжает поддерживать и субсидировать озверевших украинских нацистов. То есть, россияне содержат всех этих "вомбатов", "яйценюков" и т.п. сброд.

http://users.livejournal.com/_devol_/966431.html?thread=23840287#t23840287
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments