Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:
Originally posted by sadalskij at Он всегда был не прочь подкрепиться. Кроме того, он был поэт.

Очень давно, где-то в начале 1980-х, был вопиющий случай.

На ТВ шла встреча с Заходером, прямой эфир.
Борис Заходер, наш замечательный писатель и поэт. Сценарист мультфильмов про Винни Пуха (в соавторстве с Хитруком), переводчик этого самого Винни, переводчик Питера Пэна, Мэри Поппинс, Алисы в стране чудес, в общем, человек с острым умом и тонким юмором. Фронтовик.

Журналист, берущий интервью, явно уступал ему во всем, в первую очередь, в интеллекте. Спрашивал какую-то чушь, Заходер сдержанно отвечал. Наконец, ведущий задал сакраментальный вопрос:
- Вот вы, детский писатель, а для взрослых вы пишете?
На что Заходер спокойно ответил:
- Конечно. Вот, например. "Все ненавидят мандовошек, а мне их жалко, бедных блошек…"

Повторюсь, это был прямой эфир. Дневной. Перед телевизорами, в основном, дети с бабушками. Не знаю, что произошло в студии, но у телезрителей мгновенно возникла сетка на экранах. Надолго..))

Subscribe

  • * * *

    «В чем же причина той привлекательности, которую последний из сколько-нибудь заметных монарших домов Европы - британский - продолжает сохранять для…

  • К ДНЮ КОСМОНАВТИКИ -- РУССКИЕ КАК ТОПЛИВО

    «Истинный, подчеркиваю – истинный советский (в отличие от тех, кто причисляет себя к ним по ошибке), легко может ввести в заблуждение. Он горячо…

  • Пятокосмическая империя

    Яков Брежнев, когда брат его курировал космическую отрасль (сам Яков называл космическую программу Хрущёва «голоштанными потугами к прогрессу»),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments