Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

газ в Крыму

Originally posted by marv at post




Российские госкомпании готовятся к разработке месторождения газа в Крыму. По предварительным оценкам, месторождение Поворотное будет обеспечивать 1 млн кубометров ресурса в сутки.

Работать на месторождении будут госкомпании «Крымгеология» и «Черноморнефтегаз». Ранее на Поворотном уже проводились работы по геологоразведке, однако это было еще в советские годы. После 1991 года украинские власти приостановили разработку, поскольку «это не входило в их задачи», сообщил глава «Черноморнефтегаза» Сергей Бейм.

Соглашение о совместном исследовании, разработке и эксплуатации месторождения Поворотное было подписано в пятницу, 20 марта. Исследовательскими работами займется «Крымгеология», а со стороны «Черноморнефтегаза» поступят финансы и материально-технические ресурсы.

Первый заместитель министра топлива и энергетики республики Крым Вадим Белик отметил, что от Поворотного ожидают высоких показателей. «Добыча на этом месторождении составит до 1 млн кубометров в сутки. Этого ждут все», — сказал он.

Также Минэнерго Крыма планирует использовать месторождение для питания новой электростанции на полуострове, мощность которой составит 100 МВт. Таким образом, полуостров делает очередной шаг в обретении независимости от импорта энергоресурсов и энергоносителей. Ранее украинская сторона неоднократно приостанавливала подачу электричества в Крым. По этой причине одним из приоритетов властей республики является формирование собственной энергетической системы.

Subscribe

  • ПРОВЕЛИ ЛИ БОЛЬШЕВИКИ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ?

    Большевизаны похваляются тем, что б-ки де провели индустриализацию. Какого качества и за какую цену, в эти вопросы они не вступают, по очевидным…

  • (no subject)

    Этот день год назад разрубил время и жизнь на две части – с Константином Крыловым, и выцветшее, поблеклое и опустелое время без него. За минувший…

  • КРЫСЮКИ

    Крысюка с его "ватой", разумеется, блокировать никто не будет -- "так даже вопрос не стоит". Осуждения убийства людей в Одессе тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments