Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Про лучи смерти

Originally posted by novy_chitatel at Про лучи смерти

На Северном флоте впервые применили комплекс РЭБ "Мурманск-БН".
ТАСС.

"Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Северного флота в ходе внезапной проверки ВС РФ впервые применили новейший комплекс "Мурманск-БН". Об этом сообщил журналистам начальник центра радиоэлектронной борьбы Северного флота капитан второго ранга Дмитрий Попов.
"В рамках внезапной проверки Северного флота в установленные сроки были развернуты силы и средства РЭБ. Основу группировки флотской РЭБ составляют комплексы подавления радиосвязи "Мурманск-БН", - сказал Попов. Он отметил, что эти комплексы поступили в декабре 2014 года и уже успешно освоены личным составом подразделений. Теперь военнослужащие на "Мурманске" впервые принимают участие в масштабной внезапной проверке и учениях.
"По своим характеристикам "Мурманск-БН" способен дезорганизовать управление силами вероятного противника. Он работает на дальности более 5 тыс км", - сказал Попов.
Комплекс ведет радиоразведку, перехват сигналов противника и их подавление. Он работает по всему коротковолновому диапазону, в котором, в частности, работают самолеты-разведчики.
"Сегодня наша задача - не допустить передачу данных с самолетов-разведчиков условного противника для его авиации. Эффективность комплекса - стопроцентная. Задачи, полученные в режиме реального времени, полностью выполнены", - резюмировал Попов."


Похоже у Путина завелся свой попаданец с ноутбуком.
Subscribe

  • АМЕРИКАНСКИЕ ПАВЛИКИ МОРОЗОВЫ

    «Поощрение доносов на родителей – признак острой фазы тоталитаризма, когда правящее движение ставит вопрос ребром: или семья, или партия. Когда,…

  • ЖЖ-дневник Диогена Лаэртского "О русских философах"

    Написан в основном Константином Крыловым, хотя самые последние по времени записи -- коллективные, с участием Павла Святенкова и др.…

  • * * *

    «Как всё-таки много общего между этой нынешней обстановкой и тогдашней. Иной раз проснешься ночью, лежишь и думаешь: вот, может, уже нашелся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments