Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

бабло побеждает

Originally posted by sokol_ff at Деньги на украинский конфликт


Принято считать, что США начали конфликт на Украине из-за противостояния с Россией. Однако есть как минимум одна более важная причина, заставляющая американских политиков вмешиваться в украинские дела - это деньги.

Традиционно американские политики проводят избирательные кампании и избираются не на собственные деньги, а на средства поступившие в их избирательные фонды. Выяснилось, что украинские предприниматели долгое время были главными спонсорами нескольких влиятельнейших американских политиков, которым потом, соответственно приходилось проводить американскую политику с определённым уклоном в пользу своих основных спонсоров.

Таким образом, часть американских политиков была вынуждена, действуя в интересах, украинских предпринимателей, принимать решения о выделении финансирования на различные, в том числе националистические, западные программы на Украине, финансировать СМИ, фонды, оппозицию, военные программы и публично, бесплатно демонстрировать проукраинскую риторику, пока это всё не зашло слишком далеко и не превратилось в сегодняшний полномасштабный кризис.

В частности, между 2009 и 2013 годами, когда Хиллари Клинтон была госсекретарем США, Фонд Клинтона получил минимум $860 0000 из Фонда Виктора Пинчука, который базируется в Киеве, Украина.

Национальность крупнейших спонсоров Фонда Клинтона в 1999 -2014 годах

79.JPG

В настоящий момент, покупка этническими украинцами, через финансирование избирательных фондов, нужных решений американской политической системы по украинскому конфликту продолжается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments