Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Смена вех

Originally posted by tbv at Смена вех


Вот были два питерских романиста (они и есть, в каком-то смысле). Роман Шмараков и я, votre très humble serviteur.

И вдрызг разругались... нет, не потому, что он считает себя лучшим писателем, чем я, а я наоборот! Это как раз дело обычное.

Толстой с Тургеневым поссорились на той же почве (нашей, русской, я тут с малолетства) - но по более банальному поводу. Тургенев решил опроститься, начиная с дочки (ну не себя же), а Толстому это не понравилось, ну и там почти до мордобоя. Мольер с Расином тоже повздорили по пустякам - пьесы, сборы, театры, кассы, просто фу.

У нас благородно. Наши пути разошлись после спора о 5-ти и 6-стопном ямбе. Ваш покорный слуга полагал, что это (т. е. разностопность) допустимо и в терцинах (позволял же Пушкин в элегиях) - а Роман Шмараков этого не стерпел, и отряс прах.

Вот это я понимаю - ссора. Лучше был бы только бой на станции Лозовая. После спора в станционном буфете.
Subscribe

  • ЗА ЛИБЕРТАРИАНСТВО

    Жителям города Манаус и окрестностей мы обязаны выведением в автоклавах их организмов ковид-штамма "гамма", который с высокой вероятностью пробивает…

  • Бразильский город Манаус как наставление

    В Манаусе из-за бедности населения и недоступности всего от масок до высокотехнологичной медицинской помощи можно с весны прошлого года наблюдать…

  • МАРИЯ МИХАЙЛОВНА N

    (фамилию просила не называть) родилась в 1914 г. в селе Курск-Смоленка Чебулинского района нынешней Кемеровской области. Отец мой - Михаил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments