Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Originally posted by unilevel at post

Мы еще до конца не осознали простой факт: украинский вопрос уничтожил практически полностью всю нашу творческую интеллигенцию. Процентов на девяносто. Они стали здесь чужими. Чуждыми. А на Украине своими не стали. Их охотно слушают, цитируют, но стоит им сделать шаг в сторону, сделать ошибку в интонации - пшли вон, москалики, так мы и знали, что нутро у вас подлое.

На Западе они тоже не нужны. Там интересны именно национальные авторы. Космополиты? Не знаем таких. Ты какую литературу представляешь? "С какого района"?
Попользуют - но и всё, как и на Украине.

А ведь это трагедия. И для нас, и для них. Огромная дыра на том месте, где должны - особенно в такие трудные моменты - быть самые разные люди, а их там нет сейчас. Сплошной левиафан с красным павианьим задом.
Нам не хватает. Но им - ещё больше. И горше, когда поймут. Сами себя вычеркнули. Думали - цивилизованные пророки. Оказались - смердяковы с талантиком.

* * *

- А в чем трагедия?

- Культурное наследие практически не зависит ни от моральных, ни от политических воззрений автора, если он не гонит
конъюктуру, а пишет "от сердца". Примеров масса.

- Культурное наследие маасковского креаклиата?!
Господин камрад - Вы самый добрый человек, кого я встретил в жизни!

* * *

Ну почему же - уничтожил? Нельзя уничтожить того чего нет. И потом как вы верно заметили что-то осталось, прошел естественный отбор и истинные ценности выжили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments