Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Успехи борьбы с коррупцией на Украине

Originally posted by watnique at Успехи борьбы с коррупцией на Украине

Швейцарская прокуратура ведет расследование дела по подозрению в коррупции и отмывании денег в отношении депутата Верховной рады Украины от "Народного фронта" Николая Мартыненко, около 30 млн франков (почти $30 млн) на "его секретных счетах заблокированы". Об этом сообщила швейцарская газета Le Matin Dimanche.

Он "подозревается в получении нескольких миллионов франков в качестве взяток на один из счетов в частном банке Hottinger Cie, представленном в Женеве, Цюрихе, Базеле и Сьоне, - говорится в статье. - Федеральная прокуратура Швейцарии проводит расследование в отношении Николая Мартыненко, члена парламента, верного соратника украинского президента Петра Порошенко и близкого к премьер-министру Арсению Яценюку".

Речь идет, как явствует из статьи, о подозрении со стороны швейцарской прокуратуры в том, что на счет в Hottinger Cie было переведено "вознаграждение" за предоставленный чешской компании Skoda JS, выпускающей оборудование для АЭС, заказ на модернизацию объектов украинской атомной энергетики. Николай Мартыненко является главой парламентского Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments