Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Форум националистов и консерваторов в Санкт-Петербурге

Originally posted by tor85 at Форум националистов и консерваторов в Санкт-Петербурге
Итак,

побывал 22 марта на Международном русском консервативном форуме в Санкт-Петербурге.

Мероприятие прошло в конгресс-зале отеля Holiyday Inn на весьма высоком уровне организации - за это стоит отдельно отметить работу принимающей стороны и инициатора собрания: питерское отделение партии "Родина".

На форуме были широко представлены европейские партии правых националистов и традиционалистов: Франция, Гермарния, Греция, Дания, Швеция, Финляндия, Америка, Россия и Новороссия. Выступавших было много, говорили здраво: кто-то интересней, кто-то скушнее - как всегда на подобных мероприятиях. Особо хотелось отметить речи Михаила Ремизова и Константина Крылова - ведущих современных идеологов русского национаизма

Основных тем, пронизывающих и связывающих практически все выступления, было, по моему пониманию, три:

1. Общемировая: широкая востребоваемость нового проекта многополюсного мира, альтернативного мировой тотальной монополии Pax America и удушающей матрицы спрута транснациональных корпораций. Выступавшие констатировали, что пришло время правого антиглобалистского проекта, ибо только он, а не левацкий социалистический интернационализм, способен не только остановить спрута, но и предложить альтернативу нового лучшего мира, где у каждой нации будет право на свой собственный дом, в котором бы сохранялись и уважались их традиционные ценности, обеспечивались их законые национальные интересы.

2. Общеевропейская: отмечалось обострение противоречий между Брюсельской Бюрократией, с одной стороны, - и широкими национальными массами Европы с другой стороны. Брюсельская Бюрократия тотально отрицает традиционные европейские ценности, наблюдается вырождение европейской демократии. Сложившийся класс Бюрократия не отражает чаяний Европы и практически закрыт для для обратной связи с европейцами. Для противостояния угрозе тотальной бюрократии предлагалось развитие прямых горизонтальных связей между разнообразными институами на межнациональном уровне: между обществеными движениями, партиями, местными мунициапальными общинами.

3. Культурная: засилье мира Шарль Эбдо и преманентного гей-парада, размывание института традиционной семьи, отрицание ценностей традиционной Европы. Ситуация может быть изменена с опорой на христианство, через отстаивание человеческого достоинства, через возрождение гармоничной семьи, через самую широкую демократию, свободную от диктата брюсельских бюрократов сверху.

Также единодушно выражалась поддержка справедливой национально-освободительной борьбе народа Новороссии за свои свободы и права, за свои национальные интересы, за свой традиционный образ жизни, за своё человеческое достоинство, за право на братство с великой русской нацией - и, соответственно, против насильственной унификации и украинизации жителей Новороссии.

В речах иностранных гостей было много горькой трезвости, когда речь шла о близкой им Европе - но трезвость местами изменяла им, когда речь заходила о современной России, которая иногда в их речах представала иногда прямо-таки Землёй Обетованной. Отрезвляющим контрпунктом прозвучала речь Матвея Цзена (активиста РОД и члена политсовета НДП) на тему ст.282 УК РФ, анализа действующего Антиэкстремистского законодательства и соблюдения конституционных прав и свобода граждан в России - т.е. той области, с которой в России дела отнюдь не благостны. Речь эта, надо отметить, была завершена тихим шипением из угла ведущего, де "Регламент!", но бурными апплодисментами собравшихся, отлично на своей шкуре знающих, о чём идёт речь.

Чего не было - к возможному разочарованию жёлтой прессы: не было ни портретов Гитлера, ни портретов Путина, ни зигхайлюшек, ни призывов к погоромам, ни свастик, ни обсуждения нежнолюбой темы антисемитизма, ни темы Холокоста вообще. Печаль нам и увы - простите, люди добрые, если разочаровали. Но, судя по густопсовому собачьему лаю изряднопорядочных, батхерт в головах у них и так случился знатный, хе-хе. Общественность в лице Яблока и прочих гейвозлюбленных граждан начала строчить письма местому обер-полицмейстеру, чтобы он вышел с дубинкой и всех запретил. Общеизвестно, что дураков учить - только портить, но хотелось бы мягко намекнуть Яблоку и прочим коммунякам, что требования запретить политические права и свободы обладают свойством кармического бумеранга - обер-полицмейстр запросто может начать запрещать эти самые права и свободы, к примеру, с самой партии Яблока с её антифаками. И тогда изумлённое всхлипование: "А нас-то за что?!" - будет уже неуместным.

Во время перерыва на ланч нам сообщили о том, что де у входа в гостиницу собрался небольшой пикет коммуняк и прочих антифа с протестами. Де как же это можно в городе, где стрельнула Аврора и подлые троцкисты убили верного соратника Сталина товарища Кирова, собираться и говорить о европейских традициях, христианской нравственности, консервативных ценностях, русских национальных интересах и свободе Новороссии! Ой-вей! Позовите Вия и поднимите ему веки!

Поступило предложение собрать по столам пирожки и спуститься вниз покормить убогих. Но пока собирались, пикет - и до того весьма чахлый - практически саморазвеялся в пространстве. Численное ничтожество "протестантов" и смехотворный уровень их стойкости наводят на мысль о том, что им не следовало бы говорить от имени многомиллионного города Санкт-Петербурга, исторической столицы Российской Империи - кому что в этом городе положено, а кому чего нет.

Врочем, вближе к вечеру, вечноголодные духи попытались материализоваться: в полицию поступил звонок о минировании отеля. Приехало 100500 пожарных и прокуроров, в гостинице заиграла сирена, людей стали эвакуировать из многоэтажного здания - стало весело и лихо. Словом, вечер перестал быть томным, а у СМИ появился очередной повод написать о Форуме. Полагаю, что отделу пиара и маркетинга надо вынести благодарность и премию на пирожки мальчикам-антифакам, если вы понимаете о чём я ;-)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments