Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Крымозрада от "Форбс". Продолжение

Originally posted by Антон Дыбов at Крымозрада от "Форбс". Продолжение


Многие уже слышали, что журнал "Форбс" разразился статьёй о недавнем социологическом исследовании в Крыму, показавшем: спустя год после референдума, 82 процента тамошних жителей полностью поддерживают присоединение полуострова к России, а ещё 11 процентов "скорее поддерживают".

[Из остальных 7% которые "против" или "скорее против" -- половина говорят, что "присоединение было не полностью законным, его нужно было провести в соответствии с международным правом", т.е. (а) само присоединение как таковое поддерживают, (б) на тему международного права плохо осведомлены. Еще небольшое количество считают, что Крыму лучше было быть независимым государством. "За Украину" высказались лишь 20% от 7%, т.е. 1.4% от опрошенных.]

В каментах к посту на Перемогах об этом я увидел ссылку (pdf) на полные результаты исследования. Открыл и... обалдел от количества зрад на единицу площади.

Начинается всё с титульного листа отчёта, который сообщает, что застрельщиком всего действа был укропроект Free Crimea - "информационный центр сопротивления российской оккупации Крыма". Вот это обломатушки, да, заказчеги? Особенно учитывая, что опрос проводил не какой-то там киселёвский фонд имени Первого канала, а украинское подразделение исследовательской компании GFK, которую трудно заподозрить в симпатиях к Мордору. Мало того, поддержку проекту оказал Фонд локальных инициатив из страны - филиала Уркаины в Северной Америке Канады.



Одним словом, связать ВСЁ это с расейской пропагандой ну никак невозможно. А посему результаты исследования, крайне рекомендуются к распространению в каментах на свидомых ресурсах, особенно к новостям о Крыме, в котором всё пропало.
Далее перечислю зрады, обнаружившиеся в отчёте, помимо самой главной (82% крымчан за присоединение, 11% скорее за)

[Зрада оккупационная]Более половины из тех, кто высказался против случившегося, недовольны не столько самим фактом, сколько тем, как всё было организовано. Мол, хотелось бы больше законности и всё. По сути, это тоже поддержка смены гражданства Крымом.



[Зрада материально положенная]Несмотря на вопли Псаков, укроСМИ и прочих неполживых источников говорения ртом и печатания пальцами, половина жителей Крыма сказала: в материальном плане стало лучше или скорее лучше. Ещё 35% сочли, что всё по-прежнему. И только 13% считают себя обделёнными.



[Зрада свободословная]Двойной разрыв свидомого шаблона. Оказывается среди крымчан, мозгам которых полагается быть забитыми киселёвщиной:

- только 10% полностью доверяют расейским ТВ-каналам
- почти 30% смотрят отключенные укроТВ-каналы (доверяют им всего 3%)
В целом же половина жителей полуострова, едва выйдя из застенков ФСБ, черпает информацию как в российских, так и в украинских СМИ. Если брать телевидение, среди жовто-блакытных каналов наиболее популярен "Интер", на втором месте 1+1







[Зрада пропагандистская]УкроСМИ так старательно ср@ли в моск говорили правду крымчанам, что 45% жителей считают тамошнюю информацию абсолютно лживой, а ещё 35% - скорее лживой. Полное доверие к укроСМИ у 1 (одного) процента крымчан.



P.S. Угадайте, опубликовал ли результаты исследования их заказчик - проект "Free Crimea"?
Вы знали :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments