Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Мятеж Коломойского

Originally posted by novy_chitatel at Мятеж Коломойского





Originally posted by el_murid at Фронтовые мигранты

Сообщения о том, что из зоны АТО личный состав территориальных батальонов снимается и едет в Киев по поводу начавшихся разборок Коломойского со своими конкурентами, приходили последние дни неоднократно. В зависимости от того, чья рука кормит СМИ, этот личный состав мог именоваться "бойцами", а мог и "боевиками".


Сами разборки удивления не вызывают - источники экспортных поступлений иссякают. Для Коломойского "держать нефть" принципиально по двум причинам - во-первых, сама нефть и продукты ее переработки - источник валюты. Кроме того, грядущая посевная уже сопряжена с колоссальными трудностями - у агрохозяйств дефицит ГСМ, и структуры "Привата" выдают товарный кредит именно в виде ГСМ на проведение посевной и уборочной. Возврат кредита, естественно, зерном. При том, что гривна рухнула, а цена на топливо растет, крестьянам  выкатываются крайне тяжелые условия. В этой ситуации монополизм предложения топлива - гарантия того, что зерно не проплывет мимо Коломойского. А зерно - еще один источник валютных поступлений, так что логика Коломойского, который идет на жесткое обострение не только с Порошенко, но и с американским послом, вполне понятна. Там, где пахнет деньгами, он плюнет на лысину не только Найему, но и самому Обаме.

Интересно другое. Свободная миграция вооруженных людей из зоны боевых действий в мирную казалось бы столицу - это даже не ЧП. Это чистейший вооруженный мятеж. Год назад такого рода события воспринимались спокойно - ну нет такого государства Украина, есть только скопище бандитских группировок. Такой свадьбой в Малиновке можно пугать только спрятавших голову в песок властителей восточной сверхдержавы.

Но прошел год. У Украины есть легитимная власть, которая признана всеми, включая и Москву. Вот только властью она продолжает называться лишь по привычке - у нее нет возможности воспрепятствовать вооруженным мятежникам сниматься с фронта и наводить свои порядки в столице. Возникает вопрос - о чем можно договариваться с таким правительством, которое не контролирует ничего, а значит, и не способно отвечать по своим же обязательствам? И нужно ли вообще договариваться?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments