Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Коломойский все

Originally posted by colonelcassad at Коломойский все



Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности председателя Днепропетровской областной государственной администрации.

Порошенко подписал Указ об освобождении Коломойского с должности председателя Днепропетровской ОГА / Днепропетровская ОГА
Соответствующий Указ глава государства подписал во время встречи с ним, сообщает пресс-служба президента.
Президент отметил, что Днепропетровщина должна оставаться надежным защитным рубежом на Востоке Украины. "Мы должны обеспечить мир, стабильность и спокойствие. Днепропетровщина должна оставаться бастионом на Востоке Украины, защищать мир и спокойствие граждан", - сказал Петр Порошенко.
По словам Главы государства, исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной государственной администрации будет назначен Валентин Резниченко.

http://www.unian.net/politics/1059567-poroshenko-podpisal-ukaz-ob-otstavke-kolomoyskogo.html - цинк

PS. В общем, подтвердилось то, о чем я писал последние дни, никакой масштабной войны между Порошенко и Коломойским не состоялось по банальном причине разности потенциалов и что самое главное по причине того, что Порошенко получил поддержку США, а Коломойский нет. А раз у Коломойского нет поддержки США, то не будет никаких майданов и олигархических войн. В рамках управления процессами в захваченной стране, Коломойскому прозрачно намекнули "Завязывай" и Беня был вынужден завязать.

Данная история лишний раз показала всю наивность ожиданий связанных с тем, что Украина каким-то образом само по себе развалится вследствии внутренних конфликтов, когда у нас ожидают то дефолта, то энергетического коллапса, то драки между Порошенко и Яценюком, то драки между Порошенко и Коломойским, то еще чего-нибудь, лишь бы на короткое время пробавляться очередной розовой иллюзией, что все само как-нибудь разрешится.

Могу лишь повторить, Украина не сферический конь в вакууме и у США здесь очень высокая управляемость процессом, поэтому не стоит переоценивать субъектность политических марионеток в украинском театре абсурда. Уровень этой управляемости наглядно продемонстрирован на примере Коломойского, который за пару дней понял вся намеки и капитулировал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments